?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Чей «Миллион алых роз»?
mart504
Оригинал взят у p_i_f в Чей «Миллион алых роз»?
Для нас песня «Миллион алых роз» ассоциируется с хитом Пугачевой, но никто не знает что она уже была популярна на Востоке. Из за железного занавеса в СССР, мы все приписывали к советским композиторам и певцам. По Википедии эту песню Алла Пугачева спела впервые в 1983 году, а теперь перед вами этаже песня в исполнение Гугуш (настоящее имя — Фаиге Атешин иранская певица и актриса азербайджанского происхождения) в 1969 году!

Сравните:






Buy for 20 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…

  • 1
позорные воры

При чем тут Пугачиха ? Всегда говорили что песня Паулса.

А откуда вы взяли, что она поёт это в 1969 году?
Там написано makidon 1969 - но это ник выложившего её в Youtube:
youtube. com/watch?v=4GBgIOGJSK4

Более того, это вообще ни "Миллион алых роз", ни "Мilion qule roz". Оригинал песни Dāvāja Māriņa - очень трогательная песня Паулса на слова Бриедиса, и слова там ничего общего не имеют с миллионом алых роз:
lyricstranslate. com/ru/d%C4%81v%C4%81ja-m%C4%81ri%C5%86-meitenei-m%C5%AB%C5%BEi%C5%86u-dala-m%C4%81ri%C5%86-devochke-zhizn-%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%BD%D1%8F.html
Кстати, такое есть со многими песнями Паулса, русский и латышский тексты никакк не связаны. Порой ну ооочень не связаны, как "Бабушка рядышком с дедушкой" и "Nepalaid garam" (там волк рядышком с овечкой).

  • 1