?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Google добавит в Chrome отдельную кнопку управления музыкой и видео
mart504




Люди, как известно, делятся на две категории. В первую входят те, кто открывает не больше двух-трех вкладок в веб-браузере, а во вторую – те, кто не ограничивается даже тремя десятками. Понятное дело, что разобраться в таком количестве вкладок – дело нетривиальное, тем более, если нужно срочно остановить воспроизведение видео или песни, которые играют фоном. На выполнение этой задачи может уйти до нескольких минут, потеря которых может быть чревата негативными последствиями. Но у Google есть решение.

Прямо сейчас Google тестирует отдельную панель управления воспроизведением, встроенную в интерфейс настольной версии Chrome. Она будет располагаться в одном ряду с иконками расширений, позволяя включить или остановить воспроизведение на любом сайте без необходимости искать и открывать его вручную.

Как остановить воспроизведение в Chrome
Нажатие на пиктограмму вызовет небольшую панель управления, которая позволит не просто остановить воспроизведение, но еще и укажет на сайт, который ведет аудио- или видеотрансляцию. Таким образом можно гораздо более эффективно управлять воспроизведением, если единовременно воспроизводятся несколько аудиодорожек.

Панель управления, о которой идет речь, уже доступна в Chrome Canary. Желающие опробовать нововведение до его официального релиза могут скачать тестовую версию браузера Google, перейти в меню экспериментальных функций по адресу chrome://flags и активировать параметр Global Media Controls. После этого необходимо перезагрузить браузер, и вы увидите новую пиктограмму, которая располагается рядом с адресной строкой.

Пока панель управления находится в стадии бета-тестирования, она может управлять воспроизведением далеко не на всех сайтах. Однако на большинстве известных ресурсов вроде YouTube, Netflix и т.д. Chrome работает отлично.



promo zsbooka 10:30, saturday 57
Buy for 20 tokens
Итак, вынесли второе решение в рамках моей эпичной эпопеи противостояния с невероятно тупыми, но при этом удивительно наглыми судебными приставами. Напомню вкратце суть. Для понимания – предыстория сюжета: некие две женщины-подружки решили купить у меня с мамой построенный мною дом…

  • 1
а на табе просто на значок нельзя разве нажать? или сразу несколько разных музык играет с разных сайтов и надо выбрать, кого остановить?)))

  • 1