mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

С 1 ноября Украинцы не могут вступить в наследство и заключить договор дарения имущества

Оригинал взят у biboroda в С 1 ноября Украинцы не могут вступить в наследство и заключить договор дарения имущества
021b3b3a5beb310d3b0206779a143ee3_L

Украинцы должны быть готовы к тому, что с 1 ноября текущего года фактически они не смогут вступить в наследство или оформить соглашение к договору дарения. Об этом сообщает Интернет-издание «Маркет. Коррупция».

На основании постановления Кабинета Министров Украины №231, субъекты оценочной деятельности больше не имеют права определять оценочную стоимость движимого и недвижимого имущества.
А в Порядок совершения нотариальных действий №296 / 5, утвержденном приказом Министерства юстиции, четко прописано, что нотариусы не могут удостоверить сделку по договору дарения или вступления в наследство.

Простому народу до сих пор не понятно, почему нововведение не отменили, ведь, фактически, ни один человек теперь не сможет оформить договор дарения и единственный выход - это покупка движимого или недвижимого имущества. То же самое со вступлением в законную наследство после смерти близкого родственника. Получается, что имущество отойдет в «руки» государству.

Теперь каждый, кто придет к оценщику имущества, будет послан на все четыре стороны, поскольку субъекты оценочной деятельности не имеют права выполнять свои прямые обязанности по договорам дарения и вступления в наследство. Затем Украинцы будут идти на платные консультации к нотариусам, откуда благополучно выйдут без каких-либо подписанных бумаг.

До тех пор, пока закон о деятельности субъектов оценки имущества будет существовать в данном виде, не одном украинцу не удастся вступить в наследство и получить движимое или недвижимое имущество, которое принадлежит ему по предварительным законам.

Будем надеяться, что в правительстве все-таки одумаются к первому ноября и пересмотрят данный законопроект.

источник




Subscribe
Buy for 20 tokens
Казалось бы, давно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но всё же тяга народа к халяве неискоренима… В один отличный солнечный день, случившийся в самом конце зимы, на сотовый телефон жительницы города Уфы поступил телефонный звонок, и оператор колл-центра радостным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments