mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Categories:

Две трети родителей не знают, как должны питаться их дети





Начало нового учебного года – прекрасное время, чтобы обратить внимание на диету ваших детей. Ведь по данным исследования, проведенного недавно британскими учеными, оказалось, что многие родители понятия не имеют, что должно включать в себя здоровое детское меню, и зачем вообще нужны витамины и минералы.

Когда ваш ребенок только появился на свет, вы кормили его молоком, а чуть позже получили четкие инструкции о том, какие витамины для здорового роста ему необходимы, какую пищу ему можно давать, а какую категорически не стоит. Но что делать дальше, когда ваш малыш подрастет?


Недавнее исследование, проведенное в Великобритании, показало, что две трети родителей понятия не имеют, о том, что необходимо для полноценного питания их детей. Их также сильно смутил вопрос о витаминах и минералах. Но даже те мамы и папы, кто смогли ответить на него верно, тут же затруднились перечислить продукты, обеспечивающие запас питательных веществ в организме.

Две тысячи родителей детей в возрасте от 4 до 16 лет приняли участие в данном исследовании. И только 7 из 10 знали, что их ребенок должен употреблять пять порций овощей и фруктов в день, при этом 29% из ответивших верно признались, что не знают зачем и почему это необходимо. Вы спросите, почему бы им просто не поискать статьи на данную тему в интернете? По словам британских ученых, несмотря на огромное количество информации на сайтах для родителей, также существует много дезинформации, которая приводит к большой путанице. «Родителям бывает очень непросто. В начале они должны выяснить, что их дети согласны есть, а затем через различные источники информации найти, полезен этот продукт для детского здоровья или нет», - объяснили исследователи.

Кроме того, данное исследование показало, что четверть опрошенных родителей все же заботятся о составе пищи, которой они кормят своих детей. Половина из них дополнительно дают своим малышам пищевые добавки с витаминами, при этом 10% высказали опасения, что подобные товары содержат слишком много сахара. Только 4 из 10 родителей смогли рассказать о незаменимости витамина С, который помогает поглощать железо в организме и поддерживает иммунную систему ребенка, и всего 1/10 часть мам и пап правильно назвали суточную дозу витамина D для ребенка, остальные же предположили наугад цифру где-то в 1000 раз больше рекомендуемой.

Каждому из нас важно помнить, что человеческий организм не способен вырабатывать витамины и минералы, он получает их из пищи, которую мы потребляем. Поэтому так важно придерживаться сбалансированного меню, которое будет включать в себя все необходимые полезные вещества. Родители не должны забывать о том, что несбалансированное питание их детей с низким содержанием витаминов, минералов и клетчатки, с течением времени может привести к множеству проблем с их здоровьем, включая дефицит кальция и железа, проблемы с пищеварением, кариес, ожирение и многое другое. Поэтому родителям, которые хотят снабдить своих детей всеми необходимыми ингредиентами для правильного роста и развития и укрепить их иммунную систему, нужно внимательно следить за тем, чтобы их ребенок ежедневно получал полный комплекс питательных веществ.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments