?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Чиновников из золотого здания нужно сливать
mart504
Оригинал взят у nemihail в Чиновников из золотого здания нужно сливать
Любое лечение всегда необходимо начинать с признания факта самой болезни и только после этого можно приступать к назначению необходимых процедур и тогда появляются реальные шансы на излечение.

шувалов.jpg


Не секрет, что наше общество больно и речь именно о чиновничьем аппарате. Буквально недавно мы стали свидетелями того, как в Москве для нужд этих самых чиновников на Чистопрудном бульваре построили золотое здание. Речь о такой организации как Росреестр. И это в то самое время, когда во всём остальном цивилизованном мире эта работа полностью автоматизированна и нет прямого контакта человека с чиновником.

Буквально сегодня первый вице-премьер Игорь Шувалов представил нового главу Росреестра, ей стала Виктория Абрамченко и раскритиковал работу предыдущего.

Шувалов сделал акцент на том, что каждый раз при смене руководства в ведомстве происходит смертельная битва, в то время, как важнейшей задачей является необходимость создать информационную систему для граждан, а со строительством золотого знания для самих чиновников можно было и повременить.

Шувалов подчеркнул, что Росреестру необходима система, позволяющая избежать посредников между услугой и потребителем и заменить человека на информационные технологии для повышения прозрачности работы ведомства. А также заявил, что ожидает от работы Росреестра под новым руководством позитивных изменений.

На самом деле, давно пора.

Сам радуюсь, когда очередную госуслугу можно получить в личном кабинете, когда нас избавляют от заполнения тонны бланков, когда выписку можно распечатать дома на принтере, когда во всех организациях есть общая база данных и не нужно мотаться по городу, чтобы собрать справки, не нужно стоять в очередях и о чем-то просить тётю инспектора в окошке.

Ну что, будем сливать чиновников?

Poll #2055524 Опрос

А с кем вам приятнее общаться?

с чиновником, как раньше
8(3.8%)
с автоматизированной системой
192(90.1%)
затрудняюсь ответить
13(6.1%)


ПыСы

Вот только куда мы теперь будем девать невостребованных "специалистов"?


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:


promo nemihail 15:03, вчера 179
Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…