mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Categories:

Xiaomi выкупает акции на 1,5 млрд долларов





Во вторник, 3 сентября, китайский производитель смартфонов и другой потребительской электроники Xiaomi объявил о запуске программы обратного выкупа акций на сумму 12 млрд гонконгских долларов (около 1,53 млрд долларов США). Компания меняет свою стратегию управления денежными средствами, чтобы подстегнуть рост котировок.

"Я думаю, что это должно дать инвесторам больше уверенности в покупке акций, потому что данная программа показывает, насколько руководство уверено в возможностях компании в части стабильного получения денежных средств", - считает аналитик Morningstar Дэн Бейкер (Dan Baker).

К концу июня 2019 года у Xiaomi скопились денежные средства и эквиваленты в размере 34,9 млрд юаней (4,92 млрд долларов), а общая задолженность достигла 13,8 млрд юаней (1,9 млрд долларов). Во втором квартале компания зафиксировала положительный денежный поток на уровне 11 млрд иен (1,6 млрд долларов).

После анонса крупнейшего байбэка Xiaomi ценные бумаги компании подорожали примерно на 7%, отмечает информагентство "Рейтер". С момента выхода Xiaomi на биржу в июле 2018 года акции потеряли половину стоимости, а с начала 2019-го они упали в цене на треть.

Основные проблемы Xiaomi связаны с тем, что Huawei отбирает у компании рыночную долю, а потребители откладывают покупку новых телефонов, ожидая запуск сетей пятого поколения (5G) и поддерживающих их устройств.

Во втором квартале 2019 года Xiaomi продала около 32 млн смартфонов, что примерно соответствует уровню годичной давности.

По данным аналитиков Canalys, во втором квартале 2019 года доля Xiaomi на китайском рынке смартфонов сократилась на одну пятую, тогда как показатель Huawei вырос на 31%. Объем мирового рынка сократился на 2,3%, подсчитали эксперты IDC.

Хотя большая часть выручки Xiaomi поступает от продаж мобильных телефонов, компания ищет новые источники доходов, равно как и другие китайские ИТ-вендоры.

Xiaomi инвестирует в искусственный интеллект и устройства для "умного" дома. В подразделении Интернета вещей и различной электроники оборот Xiaomi поднялся на 44% в апреле-июне 2019 года и составил более четверти от общего показателя. Продажи интернет-услуг Xiaomi повысились на 15,7% относительно аналогичного периода 2018-го и составили 4,6 млрд юаней (651,5 млн долларов).

Финансовый директор Xiaomi Чу Шоу Цзы (Chew Shou Zi) говорит, что эта инвестиционная активность связана с надеждами компании построить "китайскую цепочку поставок", одновременно улучшая собственные возможности в области исследований и разработок.

Оригинал взят у bamymih в Xiaomi выкупает акции на 1,5 млрд долларов
Subscribe
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments