mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Category:

Плесень: можно ли просто отрезать испорченную часть продукта?





Многие считают, что для того, чтобы избавить продукт от плесени, достаточно просто удалить испорченную часть. Но так можно делать не со всеми продуктами.

Иногда каждый находит в своем холодильнике продукты с плесенью. Существует мнение, что продукт с плесенью вполне можно употреблять в пищу, удалив «поврежденную» часть. Но на самом деле это не совсем так.


Когда плесневые грибки начинают распространяться, они разбрасывают споры, а в процессе жизнедеятельности выделяют токсины. И то, и другое распространяется по продукту. Особенно по продуктам, имеющим высокую влажность и пористую структуру. Поэтому хлеб, фрукты и готовые блюда с плесенью нужно незамедлительно отправлять в мусорку – обрезание не поможет вам избавиться от плесени.

Продукт, на котором допустимо появление белой плесени, это сыр. За счет низкого содержания влаги и плотной структуры кусок не будет быстро поражен плесенью. Поэтому заплесневевший сыр можно спасти, отрезав от него не только участок с плесенью, но и около сантиметра вокруг.

А главный секрет в том, что если вы не видите плесень, это не значит, что ее нет. Если продукт лежал несколько дней и выглядит нормально, понюхайте его. Появление посторонних запахов может говорить о порче, а запах затхлости свидетельствует о развитии плесени. Такой продукт лучше не употреблять.

Оригинал взят у kudaza4em в Плесень: можно ли просто отрезать испорченную часть продукта?

Subscribe
promo kabzon 15:27, вчера 11
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments