mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Category:

Голландский изобретатель представил устройство для очистки рек от пластика





Двадцатипятилетний голландец Боян Слат основал компанию Ocean Cleanup, занимающуюся разработкой системы "Перехватчик", которая ловит пластиковые отходы в водоемах.

Нидерландский экопредприниматель, основатель компании Ocean Cleanup Боян Слат 26 октября на форуме в Роттердаме представил устройство Interceptor ("Перехватчик") для вылова пластика из рек. Об этом сообщает DutchNews.


25-летний Слат вместе с командой работал над созданием "Перехватчика" в течение четырех лет. В результате они сумели сделать аппарат, способный собирать в реках не менее 50 тонн пластика в день.

После полного наполнения устройство направляет оператору соответствующий сигнал. Весь собранный мусор отправляется на переработку.

Стоимость устройства составляет €700 тыс.

Два подобных аппарата уже начали работу: один в Джакарте (Индонезия), другой – в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Слат считает, что более тысячи рек ответственны примерно за 80% пластика, поступающего в Мировой океан. Создатель технологии собирается решить эту проблему в течение ближайших пяти лет.

По словам Слата, он продолжает работу над технологией борьбы с загрязнением пластиком. Сейчас изобретатель испытывает усовершенствованную версию устройства для очистки Тихого океана между Гавайями и Калифорнией.

Оригинал взят у kudaza4em в Голландский изобретатель представил устройство для очистки рек от пластика

Subscribe
promo zsbooka 18:30, вчера 233
Buy for 20 tokens
«Если не Путин, то кто?!» – тезис, который распространяют кремлёвские агитаторы и путиноиды. Многие дебилы его хавают и вторят им: «Действительно, если не Путин, то кто? Навальный? Собчак?!» Такая дилемма не стоит только у убеждённых коммунистов, которые длительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments