mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Заряжаем смартфон всю ночь: как это отразится на ресурсе батареи

Оригинал взят у biboroda в Заряжаем смартфон всю ночь: как это отразится на ресурсе батареи
Картинки по запросу

«Смартфон нельзя оставлять на зарядке на ночь» - антинаучный миф. Якобы это отражается на ресурсе батареи и может привести к повреждению устройства - до его возгорания или взрыва.

Время развеять это заблуждение. Скажу сразу: зарядка вашего смартфона на протяжении всей ночи ничуть не вредит его аккумулятору, пишет navkolonas. При желании, вы не сможете зарядить батарею больше, чем предусмотрел производитель.

В iPhone, так же, как и в любом другом современном гаджете используются литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы, которые имеют контроллер, отключает зарядку при достижении 100% заряда. Иными словами, когда ваш смартфон полностью заряжен, он переключится на внешний источник питания (то бишь сетевой адаптер) и будет работать от него. Это же касается зарядки в полном объеме разряженного смартфона.

Она не вредит аккумулятору и даже ему лучше. А штука здесь вот в чем. Как вы, возможно, знаете, литиевые аккумуляторы имеют ограниченное количество циклов перезарядки (в iPhone около 500), но понятие «цикл» относится только к полному циклу заряда, когда батарея заряжается с 0 до 100%. Если же вы зарядили смартфон с 90 процентов до 100, то использовали только 1/10 циклу.Тобто с 90 до 100% аккумулятор можно без потери емкости заряжать не 500, а 5000 раз!

Учитывая все вышесказанное, нет никакого смысла сознательно разряжать батарею сматфонов к нулю, вместо того, чтобы поставить его на зарядку, когда это потребуется. Если вы так поступаете, то бесполезно тратите один полный цикл заряда. Разумеется, если вы действительно пользуетесь смартфоном, пока он полностью не разрядится, то в этом нет ничего страшного, но делать так специально - просто глупо.



Subscribe
promo zsbooka 18:30, yesterday 233
Buy for 20 tokens
«Если не Путин, то кто?!» – тезис, который распространяют кремлёвские агитаторы и путиноиды. Многие дебилы его хавают и вторят им: «Действительно, если не Путин, то кто? Навальный? Собчак?!» Такая дилемма не стоит только у убеждённых коммунистов, которые длительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments