mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Category:

Хакеры научили телевизоры воровать деньги





Киберзлоумышленники разработали новую технологию воровства средств с банковских карт при помощи «умных» телевизоров.

От действий хакеров уже пострадали многочисленные клиенты популярного зарубежного интернет-ритейлера Amazon.


Хакеры подключаются к Amazon-аккаунту жертвы при помощи «умного» телевизора, который никак не отображается в обычных настройках интернет-магазина. Мошенники, тем самым, могут покупать товары с чужой платежной карты, и жертва, при этом, не может понять, в чем дело.

Один из пострадавших от новой хакерской схемы рассказал журналистам, что с его аккаунта было совершено уже несколько несанкционированных покупок, а сотрудники технической поддержки «Амазона» не смогли ему помочь.

В конце концов выяснилось, что хакер, который обворовывал пользователя Amazon, использовал для подключения смарт-телевизор, который не отображался в списке авторизованных устройств.

Интересно, что от нового вида мошенничества не спасает ни смена пароля, ни двухфакторная авторизация. Официальные представители компании Amazon пока что никак не комментируют появление новой мошеннической схемы, однако журналисты выяснили, что от преступных действий хакеров уже пострадало довольно много людей.


Оригинал взят у pavelfedunov в Хакеры научили телевизоры воровать деньги
Subscribe
Buy for 20 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments