mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Арендатор рассказал, как живется в убогой квартирке

Оригинал взят у nemihail в Арендатор рассказал, как живется в убогой квартирке
На днях поговорил с одним из своих арендаторов, которого я заселил в самую крохотную из всех своих квартир.

DSCF7779.jpg


Помню, что многие из вас предупреждали меня, чтобы я не покупал маленькие квартирки для сдачи. Однако тогда я вас не услышал и сделал по-своему. И вот теперь выслушиваю от своего жильца.

Первое, что меня удивило, что даже несмотря на то, что Алексей столкнулся с серьезной проблемой (из-за влажности вздулась половая доска), он не съехал. Хотя первая моя мысль была о том, что скоро придется снова искать арендатора.

Однако Алексей меня удивил, сам проявил инициативу и теперь шлет мне фотографии с этапами работ по восстановлению пола.

photo_2016-10-22_14-21-05.jpg

И, конечно, мне стало любопытно и я спросил прямо в лоб почему он не съехал, ведь за эти деньги можно снять квартиру большей площади?

Алексей сказал, что, конечно, такие мысли его посещали, однако предложил мне изучить рынок и предложить ему квартиру с нормальным, не убогим ремонтом в Коммунарке.

DSCF8025.jpg

А насчет маленькой площади не задумываясь ответил, что пользуется только двумя третями и легко бы жил в квартире даже меньшей площади.

И тут я понимаю, что не прогадал, несмотря на то, что 1 кв.м маленькой квартиры дороже, в целом она получается дешевле. Плюс на ремонте можно сэкономить же за счет меньшей площадь.

А теперь в подтверждение моих слов месседж из уст Игоря Шувалова, который в беседе с крупными девелоперами пытался объяснить, что в самое ближайшее время на рынке будут востребованы квартиры малой площади и не нужно бояться такие строить. Правда, тогда многим представителям бизнеса показалось это смешным.

На самом деле тенденция эта достаточно старая и родилась она в период первого кризисного 2009 года.  Многие ещё тогда смогли поймать волну и перестроиться и на рынке появилось большое количество жилых комплексов, в которых присутствуют квартиры малой площади.

Именно в таком комплексе я и купил квартиру, отремонтировал её и теперь сдаю в аренду.

DSCF9961.jpg

Теперь же все смеются над Шуваловым, который сказал:

- Нам показали сегодня квартиры даже 20 кв.м., кажется смешным, а люди покупают такое жилье и оно очень популярно.

Тогда в один миг фраза стала крылатой и все поспешили сделать выводы, что это Шувалов высмеял тех, кто покупает однокомнатные квартиры гостиничного типа площадью 20 кв.м. Однако это было адресовано тем самым бизнесменам, которые не смогли его услышать и уже начали кусать себе локти, наблюдая как растет рынок подобного жилья.


А вы продолжаете думать, что квартиры малой площади это смешно?

ПыСы

Так что нужно уметь слушать и прислушиваться, вот как пример новый совет от Шувалова, но об этом только что написал Тёма: http://tema.livejournal.com/2351814.html


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Subscribe
promo zsbooka 18:30, вчера 233
Buy for 20 tokens
«Если не Путин, то кто?!» – тезис, который распространяют кремлёвские агитаторы и путиноиды. Многие дебилы его хавают и вторят им: «Действительно, если не Путин, то кто? Навальный? Собчак?!» Такая дилемма не стоит только у убеждённых коммунистов, которые длительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments