mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Category:

В нетронутой гробнице Фридриха III археологи обнаружили корону





Он считается последним императором, коронованным в Риме.
Австрийские археологи в соборе Стефана в Вене обнаружили корону и золотые монеты в нетронутой гробнице правителя Священной римской империи Фридриха III. Сделать это удалось с помощью миниатюрных камер.


Гробницу не трогали с 1969 года, чтобы не испортить ее содержимое. Во время нового современного исследования через небольшие отверстия в склеп просунули миниатюрные камеры. Новое оборудование позволило археологам увидеть старинную корону, монеты из драгоценного металла, массивное распятие и материю для шитья одежды.

Открывать гробницу ученые не намерены, чтобы сохранить ее содержимое до новых исследований.

Известно, что Фридрих III правил империей в XV веке. Он считается последним императором, коронованным в Риме. Фридрих III был представителем династии Габсбургов и стремился объединить австрийские земли. Император полагал, что Вена должна править миром, но во время его управления происходили многочисленные внутренние конфликты и внешние войны.

Оригинал взят у pavelfedunov в В нетронутой гробнице Фридриха III археологи обнаружили корону

Subscribe
Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments