mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Category:

Соцсеть без рекламы от Википедии уже достигла рубежа в 160 тыс пользователей





Хотя подписка стоит 13 долларов в месяц.
Основатель Wikipedia Джимми Уэльс запустил новую социальную сеть WT: Social, которая с момента старта в октябре уже собрала более 160 тыс пользователей. Об этом сообщает ВВС.


По обещанием создателей, новая платформа никогда не будет продавать данные пользователей. Вместо этого она будет существовать на пожертвования, чтобы обойтись без рекламы. Зарегистрироваться в сети можно по приглашению или оплатив подписку.

Социальная сеть позиционирует себя как новостная площадка. Кроме того, пользователи смогут самостоятельно редактировать часть контента, в частности заголовки, которые «вводят в заблуждение» читателей. Лента будет формироваться в хронологическом порядке: сначала самые последние новости, а не те, которые могут привлечь внимание.

Стоимость подписки составляет 13 долларов в месяц или 100 долларов в год.

В официальном обращении создатели сети заявили, что «предоставят возможность выбирать контент и редактировать обманчивые заголовки или проблемные сообщения, а также будут формировать среду, где плохих участников будут удалять, потому что это правильно, а не потому, что это влияет на прибыль».

Уэльс считает рекламу проблематичной, ведь именно она делает контент некачественным. WT: Social — это отдельная структура в Википедии. Специалисты считают, что сети придется очень быстро «набирать обороты», чтобы зарекомендовать себя как жизнеспособную альтернативу гигантам. К тому же, люди привыкли к бесплатному доступу к новостям и социальным сетям.

Оригинал взят у pavelfedunov в Соцсеть без рекламы от Википедии уже достигла рубежа в 160 тыс пользователей

Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 37
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments