mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Categories:

Через 3-5 лет все услуги в Украине оцифруют и они будут на едином портале, - глава Минцифры Федоров





На первом этапе планируют оцифровывать все документы, включая водительские права, техпаспорт и паспорт гражданина.
Об этом заявил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.


"Мы не будем туда сразу все услуги, которые до этого были созданы, которые как-то криво работают, добавлять. Мы будем только на портал добавлять новые услуги, которые мы отцифровываем, где мы меняем дизайн, где мы меняем логику получения услуг. То есть в начале будет несколько услуг, но каждый месяц они будут добавляться. И мы надеемся, что через 3-5 лет все услуги в государстве будут оцифрованы и будут на едином портале", - отметил министр.

Он рассказал, что на первом этапе планируют оцифровывать все документы, включая водительские права, техпаспорт и паспорт гражданина Украины.

"Что касается портала? На портале мы будем запускать первые услуги - это открытие ФЛП, это открытие ООО, это помощь при рождении и "Є-малятко". Это будут первые услуги", - сообщил Федоров.

По его словам, внутренняя задача власти - выйти на оцифровку и запуск четырех услуг в месяц, начиная с весны.

"То есть мы хотим изменить мышление наших людей, мы хотим сделать так, чтобы через год все не думали о пластике, а могли спокойно передвигаться по стране, имея просто смартфон. Я думаю, что в начале следующего года мы уже запустим паспорт в электронном формате, где будет возможность получить какие-то услуги уже по паспорту, который есть уже у тебя в смартфоне", - заявил Федоров.

Он сообщил, что в ноябре в тестовом режиме начали выдавать паспорта с электронной подписью.

"Я надеюсь, что в следующем году все в стране начнут их получать. Например (в мире таких решений очень мало), можно будет просто подключить карточку к смартфону и авторизоваться в приложении. Такие будут у нас "диджитальные фишки", - заявил Федоров. 

Оригинал взят у pavelfedunov в Через 3-5 лет все услуги в Украине оцифруют и они будут на едином портале, - глава Минцифры Федоров

Subscribe
Buy for 20 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment