mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Category:

Олигарха Дерипаску лишили гражданства Кипра – СМИ





Российский олигарх, миллиардер Олег Дерипаска, входивший в начале 2010-х в топ-10 богатейших людей России, а в прошлом году попавший под пресс персональных санкций США, был лишен кипрского гражданства.

По итогам проверки программы «гражданство в обмен на инвестиции», в рамках которой паспорт можно было «купить», вложив 2 млн евро в экономику острова, власти Кипра пересмотрели решение в отношении 26 человек.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на кипрские СМИ, помимо Дерипаски, ставшего гражданином Кипра в 2017 году, в списке отказников — бывшие топ-менеджеры российско-венесуэльского «Еврофинанс Моснарбанка» Владимир Столяренко и Александр Бондаренко, а также члены их семей.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что власти Кипра инициировали проверку, по итогам которой паспортов этой страны могут лишиться российские олигархи и чиновники.


Оригинал взят у pavelfedunov в Олигарха Дерипаску лишили гражданства Кипра – СМИ
Subscribe
Buy for 20 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments