mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Category:

Альтернативная энергетика успешно превратилась в схему "распила и отката" – эксперт





По сравнению с европейскими тарифами, украинская альтернативная энергетика как будто живет на другой планете.

Солнечная энергетика в Украине перестимулирована.


Украинская соларная (солнечная энергетика) в своих тарифах разительно отличается от европейской. Если там в новых проектах цены никогда не поднимаются выше 5-6 евроцентов,а то и падают до уровня 2,5-3 цента, тогда как в Украине в новых проектах они заморожены на уровне 15 евроцентов, пишет в своей статье для ZN.UA корреспондент издания Игорь Маскалевич.

Делается это все, конечно, далеко не просто так. Хотя подается все, отмечает автор, под соусом "инвестиционной привлекательности".

"Естественно, все это во имя "инвестиционной привлекательности". Предполагается, что инвестор свято верит, что самая бедная страна в Европе будет больше десяти лет платить тариф втрое выше, чем, скажем, в Германии. Хотя мир большой, и в нем полно рисковых игроков. А еще больше банальных спекулянтов, рассчитывающих вовремя спрыгнуть, и авантюристов", – пишет он.

Оригинал взят у rumyano4ka в Альтернативная энергетика успешно превратилась в схему "распила и отката" – эксперт

Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 63
Buy for 20 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments