mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Category:

Пенсионный фонд отчитался о выплатах нищенских пенсий старикам





Пенсионный фонд опубликовал бодрый отчет о росте пенсий в Украине. Средний ежемесячный размер выплаты старикам увеличился за 10 месяцев 2019 года на 14,1% (на 374 грн), и достиг 3019,62 грн (чуть больше $126 по официальному курсу НБУ). Минимальная пенсия, которую получают многие, подросла на 4,5% (на 67 грн) — до 1564 грн ($65).

Соответственно подрос и общий объем выплат: на 22,6% (на 67 млрд грн), и вышел на уровень 363,8 млрд грн.

«Пенсионный фонд Украины обеспечил своевременное финансирование и выплату пенсий 11,3 миллионам граждан», — подчеркивается на странице ПФ в Facebook.

Впрочем, чем так гордится наш Пенсионный фонд — совершенно непонятно. Возможно, тем, что не задерживал крошечные выплаты, как это было год назад. Однако очевидно, что на деньги, выплачиваемые ПФ старикам, выжить невозможно, и пожилым людям приходится крутится либо полагаться на помощь родственников.

Размер пенсии в Украине остается нищенским, и многим людям преклонного возраста приходится жить в бедности, проработав всю свою жизнь. Выплаты нашего ПФ не сопоставимы с теми, что есть в других странах: например, в Польше средний размер пенсии составляет $420, в Германии — €770, в США — порядка $1500. Это данные усредненных отчетов-2018, по итогам этого года они будут выше.

Украинские пенсии на этом фоне выглядят удручающе, и совершенно очевидно, что нашему Пенсионному фонду нечем гордится. Общественность интересуют не банальные отчеты о выплатах, а инициативы, направленные на повышение размеров выплат старикам.

Оригинал взят у rumyano4ka в Пенсионный фонд отчитался о выплатах нищенских пенсий старикам

Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 47
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments