mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Плохие новости о России

Оригинал взят у nemihail в Плохие новости о России
Вот так живешь себе тихо и спокойно, ходишь на работу, получаешь свою мизерную зарплату, платишь с неё налоги, потом за ЖКХ и прочие платежи, да и ещё куча налогов которые мы платим сверху тех, что уже заплатили и т.д.

А потом открываешь газету или включаешь телевизор, а там тебе сообщают такое:

DSCF7186.jpg


Что кто-то, мол, купил себе несколько квартир, просто чтобы хранить там деньги.


И вот свежая новость про огромные масштабы коррупции в компании "Башнефть". Компанию недавно купила "Роснефть" (цена — более 329 млрд руб.) и как только приступили к изучению её деятельности, так вскрылось, что все это время, нас с вами просто банально грабили.

Да-да, именно нас с вами, поскольку компания принадлежала государству, точнее 60% принадлежала федеральному центру,  который представляет "Росимущество" и еще 25 проц. — региональному правительству Башкирии.



Если коротко, то:

Было установлено, что руководитель ПАО «Башнефть» Александр Корсик, его зам Руслан Генш, а также менеджер ПАО «Лукойл» Валерий Субботин и российский бизнесмен Михаил Голубь занимались хищением в огромных размерах.

Топ-менеджеры разработали схему, при помощи которой средства госкомпании «Башнефть» попросту разворовывались. С помощью М. Голубя, руководство ПАО «Лукойл» и ПАО АНК «Башнефть»уводили в своих интересах средства сразу двух компаний.

Помимо этого систематически и грубо нарушались условия исполнения лицензионного соглашения по эксплуатации нефтяных месторождений Требса и Титова. Весь объем добываемой нефти продавался через МТСБ в Санкт-Петербурге. М. Голубь использовал в качестве прокладки между ООО «Башнефть-Полюсом» и «дочками» «Лукойла» подставные фирмы ООО «Трейд Нафта» и ООО «Эксим Групп».

В отношении бывшего партнера по бизнесу М. Голубя — Евгения Мулюкова с помощью связей через подконтрольных правоохранителей было возбуждено уголовное дело, по мнению многих выглящее как явно заказное. Мулюкова обвинили в вымогательстве за то, что тот выступил против преступных схем и расхищения госсредств.
В фильме отмечается откровенный заказной характер данного уголовного дела, хотя по российским законам заниматься такими спорами должен Арбитражный суд.

Необъективность расследовании которое начали правоохранительные органы, может говорить о преступном сговоре с бывшими руководителями ПАО АНК «БАШНЕФТЬ» и нынешним руководством ПАО «Лукойл».

Как вы вообще реагируете на такие новости?

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

[мелкий шрифт крупными буквами]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Subscribe
promo mart504 october 10, 2016 10:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Жалуетесь на свою работу? Тогда эти фотографии для вас. Оригинал взят у dymontiger в Жалуетесь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments