mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Categories:

Польша запустила установку для осушения российского газа





Оборудование решит проблему российского газа, насыщенного водой, который летом 2017 года привел к необходимости отключения польских потребителей от поставок.

Польша больше не будет проблем с газом из России, который может содержать воду. Как сообщает "Польское радио", безопасный запуск топлива в польскую газотранспортную сеть позволит осуществлять газовая сушильная установка, которую установили в селе Миканово неподалеку Влоцлавек в Куявско-Поморском воеводстве.

Как заявил президент польской нефтегазовой компании (PGNiG) Петр Возняк в ходе официального запуска объекта, это оборудование станет ответом на проблему российского газа, насыщенного водой, который летом 2017 года привел к необходимости отключения польских потребителей от поставок из-за этого газопровода.

Возняк отметил, что газ, наполненный водой, который поставлялся из РФ, мог привести к уничтожению газотранспортной системы.

"Если бы в 2017 году такой газ попал в распределительную сеть с более низким давлением и меньшим диаметром, то в результате так называемых гидратов могло бы произойти переполнение трубопроводов и блокирование потока газа", — сообщил Возняк.

В свою очередь, вице-министр климата Петр Дзядзьо отметил быстрые темпы реализации этой инвестиции. Установку в Миканово соорудили в течение восьми месяцев, в основном, силами группы PGNiG.

Установка для осушения газа в Миканово установлена ​​на одной из двух точек соединения газопровода Ямал — Европа с польской газотранспортной системой. Этот объект сможет ежегодно осушать 8,5 млрд кубометров голубого топлива.

Оригинал взят у rumyano4ka в Польша запустила установку для осушения российского газа
Subscribe
Buy for 20 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments