mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Categories:

Журналисты назвали мифом анонимность GPS-данных





Перемещение миллионов смартфонов ежедневно отслеживается различными службами геолокации. Согласно официальным данным, вся информация о местоположении отдельно взятых пользователей обезличена и не поддаётся отслеживанию. С этим утверждением не согласились журналисты New York Times, которые провели собственное исследование анонимности передвижения пользователей — и пришли к неутешительным выводам.

Один из журналистов издания получил в своё распоряжение базу данных, которая содержит более 50 миллиардов отметок о местоположении более 12 миллионов американцев, проезжающих через несколько крупных городов США, включая Вашингтон, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Записи были сделаны за 2016-2017-е годы. По словам журналиста, собирающая эти данные компания делает это официально, с разрешения владельца смартфона. Там содержится информация о том, какие места за отчётный период посещал каждый уникальный человек. База данных была получена из источников, которые обеспокоены практикой продажи личной информации и встревожены возможностью злоупотребления такими данными.

Согласно полученной информации, ежедневно сведения о перемещении получают 40 различных компаний. Несмотря на все заявления заинтересованных сторон, на самом деле узнать, кто скрывается за конкретным закодированным номером, вполне реально. Это происходит на основе уникальных сигнатур, которые можно сопоставить с конкретными людьми. В пример приводится 47-летняя учительница математики, которая ежедневно проделывает один и тот же путь и легко поддаётся идентификации: кроме неё, никто в этом районе не ездит ежедневно в школу.

Точно также были идентифицированы политики, чиновники и военные, которые отвозят детей в школу по одному и тому же маршруту и возвращаются домой в одно и то же время. Один из журналистов резюмирует, что если бы каждый из владельцев смартфона мог увидеть масштабы слежки, то никогда бы не стал использовать свой телефон в прежнем режиме.

Оригинал взят у rumyano4ka в Журналисты назвали мифом анонимность GPS-данных

Subscribe
Buy for 20 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments