mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Categories:

Надо ли обижаться на жизнь?





Обида на жизнь - это довольно частое явление. Люди, как дети, думают, что им все время недодают, оценивают их неправильно, что жизнь вообще несправедливая штука. Но если они внимательно посмотрят на свою жизнь, есил будут оценивать ее по достоинству, то поймут, что жизнь очень даже правильно всем распоряжается. Она не будет давать плюшек тем, кто их не заслужил. Нельзя обижаться, если вообще ничего не делаешь, а только ждешь подачек.


Люди думают, что они перетрудились, но на самом деле они просто паразитируют. Они считают, что ежедневные действия без цели, без четкого плана - это и есть жизнь, но не для этого они живут. Они нужны для того, чтобы исполнить свое предназначение, и если человек этого не делает, то жизнь начинает его подталкивать к тому, чтобы образумить, а если человек вообще ничего не слышит, то жизнь уже кричит, начинает человека испытывать, подбрасывать ему всякого рода несчастья. А человек обижается, потому что он искренне не понимает, в чем же дело. Но важно относиться ко всему критически, все оценивать, понимать, как прошел день, в чем недоработка. Люди слишком погружены в то, что не является важным, а придают этому особое значение. Но это всего лишь иллюзии. Вот как выглядит день среднестатистического человека: встал, пошел на работу, пришел с работы, лег на диван, ничего не делаю, максимум приготовление уина, и все, пора ко сну. И что же полезного человек сделал? Ну ладно, поработал, обществу пользу принес. А что дальше? Какие возможности открылись перед человеком сегодня? Никаких? Так зачем же он тогда работал?

Жизнь очень справедлива, но если не понимать ее, не знать ее законов, то она будет то и дело наказывать человека за его лень, пассивность, неурядливость. Человек получает ровно столько, сколько заслуживает. И если он не получает чего-то, значит, он этого пока не достиг. Он скажет, что много работает, а на самом деле проматывает свою жизнь, ни во что ее не ставит. Все результаты человека - это его ежедневные действия. Пора задуматься над жизнью в целом, а не делать из нее простое потребление благ и удовлетворение эгоистических потребностей. Слишком много человек отдыхает, расслабляется, а этого делать не стоит, потому что это делает качество жизни низким и неубедительным. Все обиды прочь, пора засучить рукава и начинать наконец-то исправлять все и делать из жизни конфетку, а не очередную дешевую ерунду. Как? Начинать с себя, со своей жизни.
Оригинал взят у irina0921 в Надо ли обижаться на жизнь?
Subscribe
promo nemihail 17:00, вчера 65
Buy for 20 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments