?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Врачи предупреждают: витамины могут вызвать рак
mart504




Самолечение витаминами врачи не рекомендуют. В отдельных случаях такое врачевание вызывает рак.

Об этом пишет Styler.


Витамины нельзя употреблять без назначения врача. Несмотря на это их продажи в украинских аптеках в конце зимы растут на 20 процентов. Поливитамины рекламируют все, кому не лень: блогеры, адепты ЗОЖ, поклонники правильного питания. Но медики твердят, что только анализы и назначение врача могут стать поводом для покупки витаминов, иначе это пустая трата денег. Иногда самолечение может вызвать рак.

Многие люди на свою страх и риск глотают пачками различные поливитамины и прочие БАДы. Медики же утверждают – чтобы определить у себя недостаток витаминов не обязательно сдавать массу дорогостоящих анализов. Сначала стоит обратиться к терапевту, который поможет найти причину плохого самочувствия.

При дефиците витаминов существуют такие симптомы, как выпадение волос, ломкость ногтей, сухость носа и слизистых. Показателем нехватки витаминов можно считать и кровоточивость десен, частые простуды, ухудшение зрения и постоянную усталость.

Врач может определить, какого именно витамина не хватает и назначит анализы. Далее он подберет дозу и назначит лечение. Принимать следует только то вещество, которого не хватает вашему организму.

А вот ударные дозы поливитаминов, которые украинцы прописывают сами себе, могут быть либо неэффективными, либо вредными для нашего организма.

Кроме того, определенные группы витаминов в излишке могут существенно увеличивать риск заболеть раком легких, простаты, молочной железы.

Оригинал взят у irina0921 в Врачи предупреждают: витамины могут вызвать рак

promo stodvach 13:43
Buy for 20 tokens
В нашем обществе есть типаж – человек-активист, Шурочка из «Служебного романа». Часто такой активист берет некую спорную или проблемную ситуацию и начинает ее расшатывать – проявляет активность в интернете, пишет посты, комментарии, обращается в различные инстанции. Даже…