mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Category:

На Луну планируют отправить преемника зонда "Берешит"





Аппарат разбился при посадке на спутник Земли весной 2019 года.
Компания Firefly намерена отправить на один из полюсов Луны посадочный модуль Genesis, который может доставить до 85 килограммов инструментов. Запуск зонда намечен на 2022 год, компания уже подала соответствующие документы в NASA, до конца апреля оно должно принять решение о финансировании проекта.


Genesis — плод сотрудничества Firefly Aerospace и Israel Aerospace Industries, чей зонд "Берешит" разбился при посадке на Луну в апреле 2019 года. Новый аппарат основан на израильском зонде, технологии которого были переданы американской компании прошлым летом. Программа "Артемида", в рамках которой NASA планирует вернуть людей на Луну, предполагает участие частных подрядчиков, в том числе, для доставки небольших грузов.

Американская компания Firefly Aerospace в начале марта подала заявку на участие программе Commercial Lunar Payload Services. Она планирует выполнить это при помощи посадочного модуля Genesis, полезная нагрузка которого в случае посадки на полюс равна 85 килограммам. Помимо Firefly, в шорт-лист NASA входит еще 13 компаний-кандидатов, но почти всегда агентство выделяет деньги сразу многим. Окончательное решение должно быть принято уже в апреле.

Ранее стало известно, что NASA рассматривает возможность высадки астронавтов на Луну без использования орбитальной станции Lunar Orbital Platform-Gateway, которая рассматривалась как один из инструментов по возвращению людей на спутник Земли.

Оригинал взят у drumsmen в На Луну планируют отправить преемника зонда "Берешит"
Subscribe
promo mart504 октябрь 10, 2016 10:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Жалуетесь на свою работу? Тогда эти фотографии для вас. Оригинал взят у dymontiger в Жалуетесь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments