mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Categories:

Эксперты: Воду для чая и кофе нельзя кипятить по несколько раз





Многим людям по разным причинам свойственно оставшуюся в чайнике воду не заменять новой, а кипятить заново. Однако медики заявляют, что повторное кипячение воды может обернуться серьезными последствиями для здоровья человека.

Известно, что в водопроводную воду с целью ее обеззараживания добавляют различные примеси. При этом особо опасным является мышьяк, который применяется для уничтожения патогенных микроорганизмов.

Среди солей и минералов, содержащихся в воде, особо следует выделить фтор. А во время повторного кипячения происходит преобразование фтора во фториды. Между тем исследования показали, что именно фториды в значительной мере повышают риск бесплодия у женщин. Также было отмечено увеличение риска задержки в умственном развитии у детей.

Кроме того, и другие минералы, обычно являющиеся полезными для организма, при кипячении превращаются во вредные. Так, например, соли кальция после кипячения могут стать причиной образования камней в почках и желчных протоках, утолщения стенок артерий и формирования артрита.

В случае же попадания в воду нитратов, которые мало того, что сами по себе вредны для организма. Так еще и под воздействием высоких температур нитраты преобразуются в нитрозамины, которые являются одним из факторов, повышающих риск развития онкологических заболеваний.

Оригинал взят у igorpanenko в Эксперты: Воду для чая и кофе нельзя кипятить по несколько раз
Subscribe
promo kabzon 15:27, yesterday 10
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments