mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Category:

Полезные свойства каштана





О многих полезных свойствах каштана мало кто знает.
Каштаны не содержат глютен, который нарушает тонкий кишечник и вызывает множество симптомов. По этой причине во многих глютенонесодержащих продуктах есть каштан.


Антиоксидантная сила

Каштан богат витамином С. По факту, это единственный вид ореха, в котором имеется данный витамин. Крепкие зубы, кости и кровеносные сосуды — вот лишь некоторые преимущества, которые обеспечивают организму витамин С. Обладая высоким содержанием марганца, каштаны способствуют быстрому заживлению ран и защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов, снижая риск развития некоторых видов рака и сердечных заболеваний.

Нормализация холестерина

Каштаны содержат приблизительно 21% от рекомендуемой суточной нормы клетчатки, которая необходима для снижения уровня холестерина в крови. Они также богаты мононенасыщенными жирными кислотами, такими как олеиновая и пальмитолеиновая кислота. Эти кислоты, как показывают исследования, помогает повысить уровень хорошего холестерина и снизить плохой.

В отличие от многих других орехов, каштаны содержат большое количество углеводов. Важно отметить, что углеводы в каштанах являются сложными и усваиваются они медленнее, чем простые. Это означает, что уровень энергии в организме остаётся неизменным в сравнении с простыми углеводами, которые дают телу вспышку энергии.

Оригинал взят у igorpanenko в Полезные свойства каштана
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 22
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments