mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Орлята Ходорковского

   Как известно, олигарх в прошлом и беглый преступник в нынешнем времени, Михаил Борисович Ходорковский всегда тянулся к молодежи. Первые его «социальные» проекты, прикрывавшиеся благородной, на первый взгляд, целью – «вытянуть молодежь с улиц», начались еще в конце 90-х в так называемых регионах присутствия компании – небольших сибирских и поволжских городах, где предприятия разраставшейся империи олигарха были, в основном, градообразующими. Так в чем была суть этих первых шагов по завоеванию популярности в молодежной среде? МБХ, как приверженец всяких новых технических решений и находок, опираясь на опыт заокеанских коллег и соратников, решил провести в регионы России всемирную паутину – сеть Интернет. Понятно, что в те годы, когда даже в недавнем прошлом в благополучных, а после прихода олигархов, поставленных на грань выживания регионах, денег не то, что на домашние компьютеры, но даже и на еду не всегда хватало, сама по себе идея «интернетизации» была бы мертворожденной. Но, взяв за основу тот же заокеанский опыт, было найдено решение – создание сети «интернет-классов», где в свободное от учебы или работы время молодежь под руководством специально подготовленных иностранными советниками учителей-тренеров постигала, на первом этапе, технические аспекты работы с мировой сетью. Следующим этапом было уже смысловое наполнение – рекомендация специальных сайтов, программ, блогов, в которых молодежи разъясняли где ложь, а где правда, с точки зрения тех, кто всю эту «музыку» заказывал. Ну а параллельно с развитием интернет-классов в городах ЮКОСа закрывались, по причине «нехватки финансирования», популярные ранее физкультурно-оздоровительные комплексы с массой спортивных секций, бассейнами, футбольными полями, увольнялись по той же причине тренеры и спортинструкторы, закрывались досуговые центры и различные кружки. Процветал только один вид досуга – интернет классы.





   Накопленный первоначальный капитал, основанный, как на некотором росте нефтяных цен, так и на сбросе с баланса нефтяной компании так называемой «социалки» в виде тех же досуговых учреждений, детских садов, котельных, отапливающих дома и прочих непрофильных активов, позволял Ходорковскому и его окружению, ощутившими себя новоявленными инженерами человеческих душ, реализовывать дальнейшие планы по зомбированию молодежи и созданию целого поколения, как минимум, лояльного, а как максимум – абсолютно преданного интересам новых властителей России.

   И эти планы не заставили себя долго ждать.



Создается общероссийское молодежное движение «Новая цивилизация», включающая в себя ряд организаций и программ, в том числе «Российский союз скаутов», «Школу лидерства и социального менеджмента «Лига дела». Проводятся постоянные слеты и совещания, продвигается идеология избранности участников, в неокрепшие умы подростков вливаются тезисы и постулаты о превосходстве их группы над остальным народом.

   Масштабы акции и охват территории впечатляли. Пилотный проект Новой цивилизации - 19 городов и поселков нефтяников, тысячи детей и подростков. Готовилась смена как для будущих депутатов и сенаторов, так и для чиновников различного уровня. Проводятся школьные деловые игры «Демократическая республика», в основе которых деятельность школьного парламента и правительства. Так же разработчики позаботились о понимании подрастающим поколением места России в современном мире – разработана программа игры, в основе которой – «имитация деятельности современного международного сообщества». Надо ли объяснять ту неблаговидную роль, которую отводили нашей стране Ходорковский и ко.?

   Однако, в деятельности преступной компании, ее акционеров и менеджеров была поставлена точка. Вскрылись факты сокрытия налогов на колоссальные суммы. Есть все основания полагать, что из этих вот, неуплаченных государству налогов, оплачивалась, в том числе, и деятельность по вербовке молодежи в «Новую цивилизацию». Цивилизацию, в которой хорошо жилось бы только нефтяным королям «ЮКОСа» и еще – их молодым слугам.
Шли годы. Помилованный Ходорковский, не сдержав своего слова, снова пытается влезть на политическую сцену нашей страны. По своей, выработанной годами привычке загребать жар чужими руками, набирает «пул кандидатов» на предстоящие осенью 2016 г. парламентские выборы. Как следует из его заявлений и заявлений участников его команды, он готов поддержать около двухсот так называемых оппозиционных кандидатов. Основу этих людей составляет молодежь, одурманенная разговорами о счастье, которое свалится на головы россиян после победы его, Ходорковского команды. Что это за «счастье», мы уже знаем – личное обогащение через неуплату налогов, заказные убийства, подставные фирмы-однодневки и фиктивные аукционы.



   Однако, потенциальным депутатам в империи Ходорковского всегда отводилась роль статистов – людей, предназначенных для голосования за законопроекты, разработанные в интересах беглого олигарха.
Роль же потенциальных высших чиновников отводится, надо думать, молодежи из ближайшего, семейно-служебного круга. Не секрет, что уже несколько лет в элитных школах и колледжах Англии и США обучаются дети акционеров и менеджеров ЮКОСа. Здесь и дети самого Ходорковского – сыновья Глеб и Илья, дочь его основного партнера Невзлина Ирина. Обучаются и дети менеджеров, проживающих в Англии – дочери начальника Казначейства ЮКОСа Андрея Леоновича, сын Вице- Президента банка МЕНАТЕП Дмитрия Какорина Даниил, Глеб, сын юриста ЮКОСа Дениса Силютина, уже закончивший вуз сын Кирилл Вице-Президента Алексея Аракчеева и еще пара десятков отпрысков. Стоимость обучения, вкаченная в западную образовательную систему за потомков вороватых клерков, составляет миллионы долларов. Не будет большим секретом, если окажется, что эти деньги были так же украдены из российского бюджета и отмыты точно так же, как и «дивиденды» акционеров ЮКОСа. Нашим правоохранительным органам есть, с чем разобраться в отношении и тех, кто воровал, и тех, кто отмывал, обучаясь на грязные деньги Ходорковского.



   Возраст уголовной ответственности уже наступил и, сколько веревочке не виться – все встанет на свои места. За все придется ответить.


Subscribe
promo mart504 october 10, 2016 10:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Жалуетесь на свою работу? Тогда эти фотографии для вас. Оригинал взят у dymontiger в Жалуетесь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments