mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Category:

Личный опыт: как купить квартиру в строящемся доме и не прогореть?



Покупка квартиры в строящемся доме – это всегда риск. Мы это понимали, но для семьи из трех человек жить на съемных квартирах далеко не самое приятное занятие. На покупку квартиры на вторичке или в сданном доме у нас денег не было, а влезать в кредиты не хотелось. Поэтому мы решили рискнуть.



На что обратить внимание при выборе строящегося дома?



В первую очередь мы ознакомились с компаниями, которые связаны с жилыми комплексами, что нам понравились. Таким образом, мы отсеяли объекты, у которых были неизвестные подрядчики или компании, что являлись правообладателями квартир, чтобы минимизировать риски при покупке. Потом мы детально ознакомились с репутацией застройщиков, почитали отзывы, узнали сколько лет они на рынке, есть ли у них долги или другие нарушения.



Также мы проверяли какие были проблемы у застройщиков с предыдущими жилыми комплексами: задерживались ли сроки сдачи, были ли недострои, соответствовал ли конечный результат ожиданиям инвесторов и многое другое. С подозрением относились к компаниям, у которых не было ранее сданных ЖК, потому что это значительно увеличивает риски.



Следующим этапом была проверка документов. Сначала мы тщательно проверяли все самостоятельно с помощью открытых реестров и документов, что подтверждают законность строительства, а после того, как окончательно выбрали квартиру, решили, что будет проще и намного надежнее, если ее перепроверит опытный эксперт. Поэтому мы заказали подробный отчет о жилом комплексе, на котором остановились и обратились к юристу.



Какой жилой дом выбрали?



По цене нам идеально подходил Ирпень. Город находится недалеко от Киева и насчитывает более 200 новостроек. Количество жилых комплексов довольно большое и, поэтому, главными ориентирами стали цена и индекс надежности. У нас было два победителя: ЖК «Олимп» и ЖК «Синергия Сити». Но, изучив документы и отзывы, мы поняли, что ЖК «Олимп» отпадает. И мы не ошиблись, эта новостройка на сегодняшний день заморожена и считается скандальной. В итоге победил второй ЖК и после консультации с юристом мы подписали договор. И вот, спустя год первую очередь Синергии Сити ввели в эксплуатацию. Теперь нас ждут уже другие заботы связанные с ремонтом и переездом.



Выводы.



Не бойтесь рисковать, если вы уверены в застройщике и новострое. Сейчас много сайтов, которые помогают обезопасить инвесторов от мошенников, как например, Билд.юа, Лун.юа и другие. Изучайте отзывы инвесторов, читайте новости и обращайтесь к юристам.



Subscribe
promo mart504 october 10, 2016 10:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Жалуетесь на свою работу? Тогда эти фотографии для вас. Оригинал взят у dymontiger в Жалуетесь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments