mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Парад года: Латвия на военном положении

Оригинал взят у vasivandorn в Парад года: Латвия на военном положении
Несмотря на промозглую погоду, посмотреть на военный парад в Риге, по сообщению местных СМИ, пришло несколько тысяч человек. И это не запоздалая новость про День Победы. Военный парад в честь независимости Латвии прошёл вчера, 18 ноября.

Парад года: Латвия на военном положении

Небольшая колонна из устаревшей техники: грузовичков и танков гордо прошла по центру Риги. Если бы не военная раскраска транспортных средств, можно было подумать, что просто люди куда-то едут. Ну, и пара танков ещё идёт. Вчерашнее событие не привлекло ничьего внимания, но приглядеться к нему всё же стоит.



Военными парадами во всём мире отмечают некие военные подвиги государства или народа. Тем не менее, Латвия ясно даёт понять, что свою независимость готова отстаивать именно военным путём (как будто на неё кто-то покушается). Об этом косвенно сказал президент республики Раймонд Вейонис, который поблагодарил военных за службу и защиту страны. Не совсем понятно, правда, от кого в последние 25 лет местные вояки отбивали Латвию, ну да ладно. Следующими словами Вейонис упомянул про ситуацию на Украине и, по-моему, ему стало печально, что обстрелы на Донбассе с каждым днём стихают. Зато, как оказалось, в самом центре Европы «продолжаются активные военные действия». Причём НАТО – по прежнему долгожданный союзник, чьи войска с нетерпением ждут на латвийской земле.

Вот всем нормальным людям смешно слышать такую ересь, а мне жаль, что латыши никогда не смогут жить счастливо. Они, может, и хотели бы, да вот постоянный страх, который даже на празднике в честь независимости висит в воздухе, их, усилиями местных властей, не покинет никогда. Латышей остаётся действительно только пожалеть.
Взято с МПШ

Subscribe
promo mart504 октябрь 10, 2016 10:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Жалуетесь на свою работу? Тогда эти фотографии для вас. Оригинал взят у dymontiger в Жалуетесь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments