Рождество является особенным временем для людей во всем мире. Праздник отмечают по-разному в разных уголках планеты. Сегодня мы поговорим о том, что принято подавать к столу на Рождество в разных странах мира.

В Германии подают к столу выпечку с цукатами – штоллен. На Рождество здесь принято пить глинтвейн. Штолен – это такой кекс, который обладает продолговатой формой. Стоит отметить, что немцы готовят эти кексы за несколько недель до начала праздника и это только улучшает вкусовые качества штоллена.
В Болгарии люди соблюдают пост. К столу подают супы и выпечку, фаршированные овощи.
На Рождество англичане едят свой знаменитый пудинг, который пропитывают бренди и поджигают. Блюдо очень ароматное и вкусное.
У итальянцев на столе присутствуют морепродукты, треска, моллюски, анчоусы, кальмары.
Во Франции на Рождественский ужин подают лобстера, утиную печень и устриц. Это самые традиционные блюда в стране.
В Швеции готовят рисовый пудинг с сюрпризом. В одну из нескольких порций кладут миндаль. Шведы считают, что человек, которому попадется порция с сюрпризом, будет счастлив на протяжении целого года.
Местные жители Коста-Рики готовят праздничный ужин из свинины. Рецепт мясного блюда передается из поколения в поколение.
В Эфиопии принято готовить куриное жаркое, которое принято есть руками. Здесь не используют традиционные для европейцев вилки и ножи.
В Австралии праздники выпадают на лето, так что жители готовят барбекю с ягнятиной и индюшатиной. К столу здесь принято подавать креветок.
В Гане готовят кукурузный пудинг, рис, жаркое с окрой, сладкий картофель, а также пюре под названием «фуфу».
Христиане, которые проживают в Египте, соблюдают пост 3 дня перед началом Рождества. К столу подают «кушари» — блюдо из макарон, чечевицы и риса, заправленное томатным соусом с уксусом.
В Индии принято подавать к столу бириани или карри, которые считаются традиционными местными блюдами. В конце ужина подают молочный пудинг «кхир».
В полночь, жители Филиппинских островов подают к столу молочных поросят, которых украшают сыром.
Исландцы присаживаются за праздничный стол уже в 6 часов вечера и кушают разнообразное мясо.
В Аргентине принято подавать телятину с соусом из тунца, свинину, индейку и хлеб.
Финны предпочитают ветчину, рыбу, хлеб, овощи, а также пьют горячее вино — глинтвейн.

В Германии подают к столу выпечку с цукатами – штоллен. На Рождество здесь принято пить глинтвейн. Штолен – это такой кекс, который обладает продолговатой формой. Стоит отметить, что немцы готовят эти кексы за несколько недель до начала праздника и это только улучшает вкусовые качества штоллена.
В Болгарии люди соблюдают пост. К столу подают супы и выпечку, фаршированные овощи.
На Рождество англичане едят свой знаменитый пудинг, который пропитывают бренди и поджигают. Блюдо очень ароматное и вкусное.
У итальянцев на столе присутствуют морепродукты, треска, моллюски, анчоусы, кальмары.
Во Франции на Рождественский ужин подают лобстера, утиную печень и устриц. Это самые традиционные блюда в стране.
В Швеции готовят рисовый пудинг с сюрпризом. В одну из нескольких порций кладут миндаль. Шведы считают, что человек, которому попадется порция с сюрпризом, будет счастлив на протяжении целого года.
Местные жители Коста-Рики готовят праздничный ужин из свинины. Рецепт мясного блюда передается из поколения в поколение.
В Эфиопии принято готовить куриное жаркое, которое принято есть руками. Здесь не используют традиционные для европейцев вилки и ножи.
В Австралии праздники выпадают на лето, так что жители готовят барбекю с ягнятиной и индюшатиной. К столу здесь принято подавать креветок.
В Гане готовят кукурузный пудинг, рис, жаркое с окрой, сладкий картофель, а также пюре под названием «фуфу».
Христиане, которые проживают в Египте, соблюдают пост 3 дня перед началом Рождества. К столу подают «кушари» — блюдо из макарон, чечевицы и риса, заправленное томатным соусом с уксусом.
В Индии принято подавать к столу бириани или карри, которые считаются традиционными местными блюдами. В конце ужина подают молочный пудинг «кхир».
В полночь, жители Филиппинских островов подают к столу молочных поросят, которых украшают сыром.
Исландцы присаживаются за праздничный стол уже в 6 часов вечера и кушают разнообразное мясо.
В Аргентине принято подавать телятину с соусом из тунца, свинину, индейку и хлеб.
Финны предпочитают ветчину, рыбу, хлеб, овощи, а также пьют горячее вино — глинтвейн.
Journal information