mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Интересные факты о сне

Оригинал взят у zinchenkosergey в Интересные факты о сне




В период глубокого сна, тело человека пребывает в парализованном состоянии. Это своего рода защитный механизм, предусмотренный природой, от воспроизведения действий наяву, которые нам снятся. Люди которые бросили курить, утверждают, что после этого их сны стали намного ярче. Хотя снится им в большинстве случаев, что они снова закурили.
Мужчинам чаще снятся мужчины. Женщинам и мужчины и женщины, примерно 50 на 50. Мы помним лишь 10% своих сновидений. Слепые люди тоже видят сны, у тех кто слеп с рождения, сны представляют некий набор запахов, ощущений и звуков.
Человек примерно 25 лет проводит во сне. Без еды мы можем прожить гораздо дольше, около двух недель, без сна не больше десяти дней. Опыты по лишению сна, проведенные на щенках в 1984 году, показали, что щенки умирали на пятый день, даже при полном медицинском обслуживании. Учеными выявлено уже 84 вида различных расстройств, появляющихся при нарушении сна. Пытки связанные с лишением сна, являются самыми эффективными. У людей, которые уделяют сну менее шести часов, количество злокачественных веществ в крови значительно увеличено.
Цветные сны видят 90% людей и с каждым годом этот процент увеличивается. Ученые это объясняют тем, что современная молодежь не смотрела черно-белых телевизоров. Сны чаще всего несут отрицательные эмоции, тревогу или страх, а не положительные.
По цвету сна можно понять, что хочет вам сказать ваше подсознание о вашем здоровье. Сны в синих или зеленых тонах говорят о том, что у вас все хорошо, красный тон говорит о инфекционном заболевании или повышении температуры, желтый цвет предупреждает о проблемах с кишечником, черный о нервном срыве. Во время храпа нам не снятся сны.
Рекордное время, которое человек смог выдержать без сна 18 дней, 21 час, 41 минута. У испытуемого наблюдались, проблемы с памятью, речью, концентрацией, ухудшалось зрение, случались приступы паранойи и галлюцинации. Недосыпание является причиной каждого шестого дорожного происшествия.
Температура теле к утру падает на один градус, так как во время сна скорость обмена веществ падает. Во время сна полностью отключается обоняние, поэтому так часто люди погибают при пожаре от угарного газа даже не проснувшись.
Мозг во время сна обрабатывает информацию полученную в течении дня, помогая тем самым найти решение той или иной задачи. От сюда пошла поговорка — утро вечера мудренее.
Каждая четвертая супружеская пара спит на разных кроватях.

Источник: http://i-fakt.ru


Subscribe
promo kabzon 15:27, yesterday 11
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments