mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

«Золотое кольцо России». Проблемы и их решение

Оригинал взят у dimagrib в «Золотое кольцо России». Проблемы и их решение
Картинки по запросу золотое кольцо россии фото
фото Turbotravel


Когда у тебя нет загранника, самое время поддержать внутренний туризм в России и отправиться в путешествие по «Золотому кольцу». Признаться, к своему стыду, я как-то упустил из вида этот маршрут. Стал искать варианты, приценяться, выбирать даты, как неожиданно наступила осень. Кроме времени года смутило отсутствие желающих среди знакомых отправиться за компанию.

Я мог бы все списать на «не сезон», но затем понял настоящие причины проблем «Золотого кольца» и пути их решения.

А проблем у «Золотого кольца» России две. Первая — это разрозненность городов. То есть, вместо того, чтобы объединиться, города в одиночку «воюют» за место под солнцем, перетягивая друг у друга туристов. И вторая — маршрут «Золотого кольца» не менялся вот уже 50 лет, его популярность значительно снизилась.



И это при том, что «Золотое кольцо» уже давно окрестили «классикой» туристического направления.
Учитывая, что в этом году «Золотое кольцо» России отмечает юбилей, было бы странно не сделать ему и многочисленным туристам подарок. Так сказать, реанимировать популярный маршрут.

Логично, что инициативу в свои руки взял Ярославль, поскольку именно он всегда был столицей «Золотого кольца». Именно мэр Ярославля Владимир Слепцов первым понял, что пришло время модернизировать известный туристический маршрут:

Золотое кольцо - это не какая-то туристическая тропа, а национальное достояние и масштабный проект, требующий серьезного обновления.

Сказано — сделано. Итог — подписание договора о Союзе городов Золотого кольца России. В нем приняли участие мэры восьми городов — Сергиева Посада, Переславля-Залесского, Ростова, Ярославля, Костромы, Иванова, Суздаля и Владимира.

Цель проекта проста — привлечение большего количества туристов и взаимодействие между городами в самых различных сферах. Конечно, без развитой инфраструктуры Золотое кольцо не может претендовать на направление номер один по внутреннему туризму в России.

Поэтому Ярославль взял на себя роль показать другим городам на личном опыте, как сделать город удобным и комфортабельным для туристов. Речь идет об удобных залах ожидания, электронных терминалах, выставках, магазинах, офисах туристических агентств и многом-многом другом.

Идея вложиться в туристическую отрасль не нова. Но в этот раз Ярославль планирует сделать акцент не сколько на финансировании из федерального бюджета, сколько на частных инвесторов. Идея эта работает, в доказательство можно привести такие города как Тула, Рязань, Серпухов, Коломна и Нижний Новгород. Они изъявили желание присоединиться к проекту.

Конечно, сложно сказать, сколько времени займет реализация этого масштабного проекта. Но, возможно, спустя несколько лет можно будет совершить путешествие по обновленному «Золотому кольцу», которое не только станет шире, но и гораздо современнее.





Subscribe
promo mart504 october 10, 2016 10:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Жалуетесь на свою работу? Тогда эти фотографии для вас. Оригинал взят у dymontiger в Жалуетесь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments