mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Домашний бар: Как самостоятельно приготовить Вермут

Оригинал взят у biboroda в Домашний бар: Как самостоятельно приготовить Вермут


Нам потребуется:

Спирт 93-96% — 85 мл.
Вода кипяченая — 25 мл.
Ромашка аптечная — 1 г.
Абрикос сушеный - 15 гр.
Ягоды можжевельника- 1-3 плода, нужно раздавить.
Бузина черная, цветки — 0,6 г.
Кардамон, плоды — 0,8 г.
Корица, кора — 0,7 .г
Мускатный орех — 0,5 г.
Мята перечная — 1,0 г.
Тысячелистник — 1,8 г. (можно соцветия)
Полынь горькая — 2,1 г.
Ваниль натуральная 1/6 стручка
Бутылка вина — 0.7 белое полусладкое
Спирт ( в вино) — 50 мл.

Собственно, сам рецепт:

Абрикос, травы и пряности засыпаем в банку, заливаем 85 мл. спирта и 25 мл. воды. Хорошо смешиваем содержимое банки, ставим в темное место на 2 недели настаиваться при комнатной температуре, время от времени взбалтываем.
После ароматный настой фильтруем через 2-4 слоя марли, затем через ватку. Даем отстояться еще пару дней.

Делаем сам вермут. В банку 1 л. вливаем 50 мл спирта, 8 мл. ароматного настоя (количество подпирается экспериментальным путем по вкусу) белое вино. Смешиваем, пробуем вермут — если не хватает аромата, то еще можно добавить ароматного травяного настоя. Пить можно сразу, но лучше дать отдохнуть вермуту недельку.

Оригинал взят у flourman в Домашний бар: Как самостоятельно приготовить Вермут



Subscribe
Buy for 20 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments