mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Ученые рассказали, когда Землю ждет удивительный звездопад

С 6 по 10 октября наша планета окажется на пути ежегодного метеорного потока под названием Дракониды. В ночь с 8 на 9 октября он достигнет пика активности, поэтому жители Земли смогут наблюдать за впечатляющим звездопадом.



Астрономы утверждают, что метеоры из этого потока разлетаются далеко по небу, они очень яркие, очень медленные и красноватые. Дракониды в отличие от других метеорных потоков летят попутным курсом относительно нашей планеты, поэтому скорость их вхождения в земную атмосферу относительно невысока – примерно 20 км в секунду. Этим и объясняется их красноватый цвет – они просто не успевают раскалиться добела. Фотографии с ними получаются прекрасные. Обычно за пару минут можно засечь хотя бы один метеор из Драконид.
Предсказать их количество за момент времени очень трудно – в прошлые годы ученые не раз ошибались, предрекая слишком слабую активность потока. Однако случалось и так, что при прогнозируемом количестве в 15–20 вспышек их число достигало около 300 в минуту! В этом году астрономы обещают, что можно будет увидеть от 20 до 100 метеоров в час.источник



Tags: астрономия, звездопад, метеоры
Subscribe
promo mart504 october 10, 2016 10:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Жалуетесь на свою работу? Тогда эти фотографии для вас. Оригинал взят у dymontiger в Жалуетесь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments