?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Немецкие исследователи напали на след Янтарной комнаты
mart504




Три пожилых немецких исследователя утверждают, что легендарная Янтарная комната, похищенная из Царскосельского дворца в 1941 году, может быть спрятана в одной из пещер неподалеку от Дрездена.

По мнению 73-летнего Леонарда Блуме, 67-летнего Гюнтера Экардта и 71-летнего Петера Лора, местом хранения утерянного сокровища является пещера Рудных гор на юге Саксонии. Действуя по наводке неизвестного источника, полученной еще в 2001 году, исследователи изучили почву в пещере Принца сканером и нашли там загадочные пустоты.

В пользу этого предположения говорит и тот факт, что над пещерой в 1945 году останавливался поезд, прибывший из Кенигсберга. Также ученые нашли на растущих рядом деревьях следы тросов, с помощью которых, по их мнению, ящики с сокровищами опустили под землю.

В настоящее время ученые получили разрешение властей на проведение подземных исследований и готовятся к их продолжению.

Янтарная комната была подарена Петру I прусским королем Фридрихом I в 1716 году. Во время оккупации в 1941 году немцы вывезли комнату в Кенигсберг, где разместили в Королевском дворце. Сокровище, которое состоит из шести тонн янтарных изделий, пропало весной 1945 года при отступлении фашистских войск из Восточной Пруссии, и его судьба поныне остается неизвестной.

В 2003 году к 300-летию Санкт-Петербурга Янтарную комнату полностью восстановили из калининградского янтаря. В настоящее время ее можно увидеть в Екатерининском дворце.источник

promo mart504 october 10, 2016 10:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Жалуетесь на свою работу? Тогда эти фотографии для вас. Оригинал взят у dymontiger в Жалуетесь на…

  • 1
Да, под Дрезденом.

сколько уже раз они "нападали" на этот след!

  • 1