mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Categories:

Ученые обнаружили на Луне тоннель, пригодный для строительства базы



Японские ученые из Института космического пространства и астрономических исследований Японского аэрокосмического агентства (JAXA) обнаружили на Луне гигантский тоннель, который может стать местом для строительства в нем базы космонавтов, об этом РИА Новости сообщила представитель пресс-службы JAXA Адзуса Ябэ.

"Данные были получены зондом "Кагуя", который был спущен на Луну в 2007 году и в течение полутора лет собирал информацию. Однако тогда у нас не было возможности провести такой анализ. Это стало возможно только при современном уровне технологий. Выяснилось, что в районе Холмов Мариуса находится отверстие радиусом 50 метров и такой же глубиной, которое связано с тоннелем, тянущимся на несколько десятков километров под поверхностью Луны", — пояснила собеседница РИА Новости.

Проанализировав замеры радиации и температуры, ученые выяснили, что тоннель защищает от перепадов температуры и радиации, а также ему не страшны падения метеоритов. Все эти факторы считаются серьезным препятствием для создания на Луне базы, добавили в JAXA.

Исключение составили только северо-западные районы страны, где был еще светлый вечер и Луна не успела взойти над горизонтом, а также полуостров Камчатка и Чукотка с окрестностями, где к этому времени уже наступило утро 8 августа.

Следующее лунное затмение произойдет 31 января 2018 года. Его смогут увидеть жители всех российских регионов, кроме западных и юго-западных районов - там Луна появится только в самом конце затмения.источник
Tags: Луна, база космонавтов, космос, тоннель
Subscribe
promo mart504 october 10, 2016 10:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Жалуетесь на свою работу? Тогда эти фотографии для вас. Оригинал взят у dymontiger в Жалуетесь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments