mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Ученые: Метеоритный дождь вызовет «ядерную зиму» на Земле




Астрофизики, наблюдающие за метеоритной обстановкой в Солнечной системе с тревогой отмечают, что количество потенциально опасных для нашей планеты небесных тел постоянно увеличивается. В случае метеоритного дождя на земле может воцариться «ядерная зима».

Все крупные астероиды, находящиеся в теоретически опасной близости к Земле, ученым уже известны. Новых пришельцев из космоса размером с Апофиз, в ближайшее время не появлялось. Однако увеличивается количество таких метеоритов как Челябинский, взорвавшийся над озером Чебаркуль. Тогда астрономы пропустили его появление вплоть до вхождения в верхние слои атмосферы.

По мнению ученых, метеоритный дождь из нескольких таких пришельцев, которым удастся долететь до поверхности Земли, способен поднять в воздух огромное количество пыли. Также возможно появление в атмосфере сажи, что приведет к разрушению озонового слоя и скроет Солнце на несколько лет. В течение этого времени человечество, оставшееся без света, пищи и тепла, прекратит свое существование. Такой же сценарий возможен при взрыве одного из земных супервулканов.
Tags: Земля, астрономы, катастрофа, метеориты, ядерная зима
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 62
Buy for 20 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments