?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Юный Гитлер пережил унизительный позор: обнародован неизвестный факт
mart504
Историк Томас Уэбер из Абердинского университета, Шотландия, выяснил новый факт из жизни Адольфа Гитлера





Об этом сообщает новостное агентство Sputnik. По информации сайта, ученому удалось обнаружить в архивах Мюнхена свидетельство того, что в 1919 году молодой Гитлер намеревался вступить в крайне правую Немецкую социалистическую партию, передает NewsOboz.org со ссылкой на Politeka.

Томас Уэбер нашел документ, в котором излагаются показания основателя Немецкой социалистической партии Ганса Георга Грассингера.

По его словам, осенью 1919 года 30-летний Адольф Гитлер обратился к Грассингеру с просьбой записать его в члены партии и предоставить работу в партийной газете.

Однако Грассингер отказал Гитлеру – из-за его внешнего вида, он был одет бедно и неопрятно. К тому же Гитлер тут же попытался взять взаймы денег у руководителя партии.

В 1919 году Немецкая социалистическая партия была мощной политической силой, а нацистская Национал-социалистическая немецкая рабочая партия, которую позже сумел возглавить Гитлер, считалась малозначительной. Однако через некоторое время ситуация кардинально изменилась: социалистическая партия распалась, а NSDAP вошла в силу.источник

promo mart504 октябрь 10, 2016 10:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Жалуетесь на свою работу? Тогда эти фотографии для вас. Оригинал взят у dymontiger в Жалуетесь на…

  • 1
Вот так бывает.

30 лет - это юный?!

совсем ребенок!

Прочитав заголовок, я было подумал о другом.

может и было) но не в этой статье!

  • 1