mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Categories:

Мальта

Мальта — небольшое государство в Средиземном море, расположенное на 7 островах (правда только 3 обитаемых). На счастье или на беду, страна развилась на пересечении торговых путей, поэтому всегда была лакомым кусочком для таких торговых гигантов, как Сицилия, Тунис и Ливия.

Одним из самых свежих фактов о Мальте является официальное разрешение продавать гражданство за 650 тыс. евро. Согласно расчетам, это не только принесет многомиллионные доходы, но и привлечет инвесторов на рынок Мальты. Права и свободы такого способа получения гражданства ЕС ничем не отличаются от традиционного, - интересный факт.
Издревле Мальту называют «Землей меда» из-за ее крупного производства меда и эндемичных видов пчел, живущих на острове, а официальное название произошло от финикийского слова «malat», что означает «убежище».
Интересный факт: в большинстве мальтийских церквей висят двое часов, показывающих разное время. Говорят, что часы справа показывают правильное время для верующих, а часы слева показывают неправильное время, чтобы запутать Сатану, который искушает людей.
Издревле в Мальте существует традиция делать настолько узкие улицы, чтобы дома могли полностью закрыть их своей тенью. Это делается не только для того, чтобы уберечь людей от жары, но и для создания засад в случае вторжения, - интересный факт.
На Мальте вообще нет рек, озер или любых других источников питьевой воды.
Кинематографический факт: эпические батальные сцены фильма «Гладиатор» на самом деле были сняты не в Колизее, а в «Форте Рикасоли» на Мальте.
Ученые установили, что мегалитические храмы Мальты на самом деле еще старше египетских пирамид и Стоунхенджа (Англия). Мальта. Достопримечательности
Интересный факт: ежегодно Мальту посещает более 1.2 млн. туристов со всего мира. Туризм является одной из самых прибыльных и перспективных отраслей экономики.
Мальта — одна из самых законопослушных стран Европы. Убийства или резонансные ограбления здесь случаются очень редко.
Мальтийский университет является одним из старейших в Европе. Его основали в далеком 1592 году.
Интересный факт: современные мифологи сходятся на том, что Мальта была частью Атлантиды.
Официальное название – «Республика Мальта».
Страна получила независимость от Великобритании 21 сентября 1964 года.
Мальта стала полноценным членом ЕС в мае 2004 года, а евро начала использовать в качестве официальной валюты в 2008 году.
Интересный факт: Валлета — столица и главный центр экономики Мальты. Название городу дали в честь рыцаря, который защищал столицу от нашествия турок. Валлета — мультикультурный город с шикарными достопримечательностями и неповторимой архитектурой. Население составляет всего 9 тыс. жителей, основу которых составляют мальтийцы.
Официальными языками являются мальтийский (смесь итальянского и арабского) и английский.
Подавляющее большинство населения исповедует католицизм. Мальта. Отели
Интересной особенностью жизни мальтийцев является бракосочетание. Если двое людей решили связать свои судьбы узами брака, то этот союз заключается навечно и развестись у Вас уже не получится, - интересный факт.
Также на островах на конституционном уровне запрещено делать аборты.
Обязательным сопровождением любого религиозного праздника является фестиваль. Праздников в стране не много, так что каждый нужно отмечать с наибольшим размахом.
Интересный факт: в Мальте, как и в Англии, принято левостороннее движение. Будьте внимательны на дорогах, здесь любят быструю езду!
Мальта входит в ТОП-10 самых маленьких суверенных государств в мире. Площадь страны составляет всего 314 км2.
Численность населения страны составляет всего 452 515 жителей, - интересный факт.
Когда-то между Сицилией и Мальтой функционировал настоящий мост. Напомним, расстояние между ними составляет 93 км!
Интересный факт о Мальте: традиционная музыка на островах называется «Гане». Её основу составляют народные мотивы под гитару и несколько человек, как правило, мужчин, которые по очереди напевают куплеты народных песен.
В мире огромной популярностью пользуется домашняя порода собак «Мальта», однако это не как не связано с названием страны. Официально признанной породой здесь является «фараонова собака» (короткошерстная, охотничья собака).
Более 50% населения Мальты посещали музыкальную школу!
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments