?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как приготовить фарш: мастер-класс от Микаэля Арояна
mart504
Как приготовить вкусный и сочный фарш, знает Микаэль Ароян! В своем мастер-классе известный кулинар расскажет о трех распространенных проблемах в приготовлении фарша и поделится секретами их решения. Читайте рецепт фарша для пельменей, котлет и тефтелей с разных видов мяса в нашем материале!


Каждая хозяйка хотя бы раз в неделю готовит блюдо из мясного фарша: котлеты, тефтели, пельмени, мясные запеканки и тому подобное. Но часто с приготовлением фарша возникают проблемы. Например, куриный фарш выходит суховатым, говяжий фарш — очень плотным, а свиной фарш часто разваливается. Благодаря трем секретным ингредиентам этих проблем можно избежать. Какие они, узнайте в мастер-классе от Микаэля Арояна!

Проблема №1. Говяжий фарш получается очень плотным

Изделия из говяжьего фарша зачастую получаются твердыми. Чтобы этого не произошло, в фарш нужно добавить яблоко.

Пропорции: на 600 г фарша — 1 среднее яблоко.

Добавьте в фарш тертое яблоко, хорошо перемешайте готовый фарш.

Это не только сделает фарш нежным, но и улучшит его вкус.

Секрет: чтобы фарш получился мягким, его нужно дважды прокрутить через мясорубку.



Проблема №2. Куриный фарш выходит сухим

Блюда, приготовленные из куриного фарша, часто выходят сухими. Эту проблему легко решит томатный сок.

Пропорции: на 500 г фарша — 50 мл сока.

Проблема №3. Свиной фарш расслаивается и разваливается

Изделия из свиного фарша не держат форму: трескаются, разваливаются. Исправить ситуацию поможет картошка.

Пропорции: на 500 г фарша — 1 средняя картофелина.

Добавьте в фарш тертый сырой картофель, хорошо перемешайте.

Секрет: если вы готовите фарш из разных сортов мяса, то перемалывать и хранить все виды фарша нужно отдельно, смешивая непосредственно перед приготовлением.
источник


Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…