mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Как приготовить фарш: мастер-класс от Микаэля Арояна

Как приготовить вкусный и сочный фарш, знает Микаэль Ароян! В своем мастер-классе известный кулинар расскажет о трех распространенных проблемах в приготовлении фарша и поделится секретами их решения. Читайте рецепт фарша для пельменей, котлет и тефтелей с разных видов мяса в нашем материале!


Каждая хозяйка хотя бы раз в неделю готовит блюдо из мясного фарша: котлеты, тефтели, пельмени, мясные запеканки и тому подобное. Но часто с приготовлением фарша возникают проблемы. Например, куриный фарш выходит суховатым, говяжий фарш — очень плотным, а свиной фарш часто разваливается. Благодаря трем секретным ингредиентам этих проблем можно избежать. Какие они, узнайте в мастер-классе от Микаэля Арояна!

Проблема №1. Говяжий фарш получается очень плотным

Изделия из говяжьего фарша зачастую получаются твердыми. Чтобы этого не произошло, в фарш нужно добавить яблоко.

Пропорции: на 600 г фарша — 1 среднее яблоко.

Добавьте в фарш тертое яблоко, хорошо перемешайте готовый фарш.

Это не только сделает фарш нежным, но и улучшит его вкус.

Секрет: чтобы фарш получился мягким, его нужно дважды прокрутить через мясорубку.



Проблема №2. Куриный фарш выходит сухим

Блюда, приготовленные из куриного фарша, часто выходят сухими. Эту проблему легко решит томатный сок.

Пропорции: на 500 г фарша — 50 мл сока.

Проблема №3. Свиной фарш расслаивается и разваливается

Изделия из свиного фарша не держат форму: трескаются, разваливаются. Исправить ситуацию поможет картошка.

Пропорции: на 500 г фарша — 1 средняя картофелина.

Добавьте в фарш тертый сырой картофель, хорошо перемешайте.

Секрет: если вы готовите фарш из разных сортов мяса, то перемалывать и хранить все виды фарша нужно отдельно, смешивая непосредственно перед приготовлением.
источник

Subscribe
Buy for 20 tokens
Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг протеста, но что-то не срослось. Фото: Алексей Наседкин Как с основной частью, которую возглавили коммунисты, так и с "прогулкой по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments