mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Как не пострадать от канцерогенов и уберечься от рака

Многие неоднократно слышали о канцерогенах и их способности вызывать злокачественные опухоли. Не так давно ученые сделали удручающее заявление – канцерогенным может быть даже мясо и блюда из него. Можно ли себя обезопасить?


Представители науки из разных стран выделили 110 факторов о канцерогенных веществах, которые могут быть опасны для людей. В число канцерогенов вошли такие компоненты их сочетания: кадмий, мышьяк, бензол, ароматические полицикличные углеводороды, бензопирен, сигаретный дым, хромовые соединения.




Также в список вошли некоторые гормоны, химиопрепараты для борьбы с раком, в избыточном количестве ультрафиолетовое и рентгеновское излучение, радиация; а не так давно под подозрение исследователей попал переменный ток (50 – 60 Гц), поэтому находиться возле высоковольтных кабелей и линий электропередачи вредно. Расстояние должно быть более 150 метров.

Принесет вред яркое освещение городов ночью, а также производства, использующие вредные компоненты.

Согласно статистике, канцерогенный эффект оказывает табачный дым. Порядка 33% раковых опухолей связывают именно с ним.

Такие же негативные последствия может вызывать неправильное питание. А именно – употребление жаренного мяса, приготовленного на сковороде и на углях (шашлык) с аппетитной и хрустящей корочкой, колбас, ветчины, копченостей и продуктов с вредными пищевыми добавками и консервантами.




Неудовлетворительная экология, по данным ученых, провоцирует рак в 5-7%.

Но не все так плохо как может показаться на первый взгляд – выход есть!
Правильное питание нейтрализует воздействие канцерогенных веществ
Противодействие канцерогенам есть – прежде всего, нужно правильно питаться.

Как известно, копченые, жареные продукты, а также пища, приготовленная на уже использованном подсолнечном масле, способна провоцировать развитие опухолей. Для примера, канцерогенов в одной банке консервированных шпрот достаточно, чтобы вызвать рак у грызуна. Такую еду людям можно есть лишь изредка.



Начав правильно питаться, разнообразь способы приготовления еды
Ученые небезосновательно считают, что в борьбе с канцерогенными веществами поможет правильное питание. Это безопасный для здоровья и экономный по деньгам способ уберечь себя от смертельного заболевания.

- Мясо лучше не жарить, а печь, тушить либо варить. Особенно опасно для здоровья мясо, приготовленное на огне или углях.

- В качестве гарнира не увлекайся жареным картофелем. Его можно отварить или чередовать с кашами.

- Меньше потребляй жиров, так как они стимулируют канцерогены.

- Высокое содержание канцерогенов присутствует в мясных копченостях, мясных консервах и колбасных изделиях.

- Распространенный путь попадания канцерогенных нитритов в организм – в виде пищевых добавок. Нитриты применяются в виде консервантов и уже давно используются для сохранения мясных продуктов. И хотя в наше время всем хорошо известно об их онкологической опасности, добавки нитритов, чаще всего нитрита натрия, широко используют для приготовления мясных консервов, колбас и ветчин.

- Если блюдо может содержать канцерогены, нейтрализуй их зеленым чаем, салатами, свеклой, помидорами, брюквой либо капустой.



- Старайся делать из овощей не только салаты, но и гарниры.

- Уровень воздействия вредных веществ зависит еще и от возраста. Поэтому после 40 лет людям не советуют работать на производствах, связанных с асбестом и повышенным уровнем радиации.

- Нанести вред могут лекарственные средства с эстрогеноподобным эффектом. В группе риска, прежде всего, люди преклонного возраста.

Важно учитывать, что степень влияния канцерогенов во многом зависит от дозировки и длительности воздействия. Однако существуют нитрозосоединения, способные вызвать злокачественные опухоли даже после однократного контакта. Такое исследование было проведено на грызунах. Через полгода после контакта с агрессивными соединениями у них были выявлены раковые образования.

Большинство других канцерогенных компонентов вызывает рак вследствие регулярного и длительного воздействия. Процесс развития рака также продолжительный и нередко необратимый.

источник

Subscribe
promo kabzon 15:27, yesterday 11
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment