mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Полироль против пыли: 5 способов сделать своими руками

Вам надоело каждый день протирать пыль? Хотите найти альтернативу покупным полиролям? Наши эксперты Андрей Бабаев и Женя Поливода предложили 5 способов полироля своими руками. Путем проб и экспериментов они определили лучшее домашнее средство!

Эксперименты с полиролями ребята проводили в общественных заведениях. Это идеальный вариант для проверки домашних средств, ведь за день там собирается неимоверное количество пыли. Каждое из средств оказывает той или иной эффект, но давайте посмотрим, какое из них самое лучшее!

Полироль №1:

Разводим в теплой воде спирт: на 1 л воды 2 ст. л. Затем размешиваем раствор и протираем им поверхность мебели.


Полироль №2:

В 2-х л воды варим несколько еловых или сосновых веточек (10 мин.). Даем время остыть. Остывший отвар процеживаем. Добавляем по 4 ст. л. соли, соды и мыльной стружки. Ставим на водяную баню на 10-15 минут. Получившуюся смесь переливаем в контейнер для хранения. Для очистки мебели разводим раствор в пропорции: 5 л воды — 6 ст. л. раствора.

Полироль №3

Разводим в теплой воде кондиционер для волос и уксус (6:2:3). Размешиваем и протираем поверхность мебели.

Полироль №4

В горячую воду добавляем эфирные масла лаванды и мяты (на 1 л воды по 2 капли масел). Почти все эфирные масла являются природными антистатиками. Протираем мебель тряпкой смоченной в воде с несколькими каплями масел.


Полироль №5

Разрезаем небольшой лимон на дольки, добавляем 7 ст. л. растительного масла и настаиваем одну неделю. До настоявшегося раствора добавляем стакан воды. Наносим немножко раствора на тряпку, хорошенько отжимаем ее и протираем поверхность мебели.

В результате исследования эксперты выяснили, что самым эффективным является рецепт полироля №5. За ним идут полироль №3, полироль №2, полироль №1. Последнее место по эффективности получил полироль №4.

источник

Subscribe
promo nemihail 11:01, Неділя 127
Buy for 20 tokens
И Даню бомбануло, он-то думал, что если он троллит российские власти, за что часто отхватывает от некоторых депутатов и прочих чиновников, которые, с его же слов, его ненавидят и при этом он держит нейтралитет в украинском вопросе, то проблем с пересечением границы у него быть не должно. А вот…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment