mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Мит кап: рецепт приготовления

Мит кап в переводе с английского означает “мясная чаша”. Свое оригинальное название это блюдо получило потому, что из фарша действительно формируется чаша. А внутрь такой емкости кладется сырная начинка. Этот оригинальный и сытный способ приготовления фарша надолго запомнится вашим гостям. Читайте в нашем материале подробный пошаговый рецепт мит кап.

Ингредиенты:

фарш свиной — 250 г
фарш говяжий — 250 г
лук — 1 шт.
рис длиннозерный — 150 г
бекон — 200 г
сыр сулугуни — 150 г
сыр чеддер — 150 г
перец чили — 1 шт.
соль — 10 г
черный молотый перец — 6 г
Способ приготовления:

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности в течение 10 мин. Откиньте на сито, оставьте остывать на 10 мин. Затем соедините рис со свиным и говяжьим фаршем, посолите, поперчите, перемешайте и накройте пленкой. Поставьте в холодильник на 15 мин.
Затем разделите фарш на три части, выложите на противень и сформируйте котлеты. В каждой из них сделайте стаканом углубление, прижмите фарш к стенкам стакана, формируя бортики. Оберните полученные «чаши» беконом и обмотайте кулинарной нитью.
Для начинки — порежьте сыр чеддер и сулугуни кубиками, соедините их и добавьте измельченный перец чили. Выложите начинку внутрь мясных «чаш». Сверху на начинку выложите кольца лука, завернутые в полоски бекона. Запекайте мит капы 25 мин. при температуре 200°C.

источник

Subscribe
promo mart504 october 10, 2016 10:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Жалуетесь на свою работу? Тогда эти фотографии для вас. Оригинал взят у dymontiger в Жалуетесь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments