mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Что такое жировик и можно ли его удалять самостоятельно?

Существует множество причин, по которым вы можете столкнуться с такой проблемой, как появление жировика. Подробнее об этом новообразовании, а также о том, стоит ли его бояться и какие шаги предпринимать для лечения жировика, читайте в нашем материале.


Жировик – это доброкачественное новообразование, которое образовывается чаще всего под кожей из жировой ткани в рыхлых соединительных тканях. Его основные признаки — характерная подвижность и отсутствие болевых ощущений при прикосновении к нему. Размеры жировика могут быть от совсем небольших, с виноградину, до весьма внушительных.

Почему появляются жировики?

Причина появления жировиков в разрастании подкожной жировой ткани. Это может происходить из-за малоподвижного образа жизни, не соблюдения режима дня и рациона питания.

Жировик нужно удалять обязательно, если он:

причиняет боль;
быстро разрастается;
мешает соседним органам и тканям;
образуется на лице и под глазами, что является серьезным косметическим дефектом.


Несмотря на то, что жировик новообразование доброкачественное, есть вероятность, что он может перерасти в злокачественную опухоль. Чтобы этого не произошло, необходимо проконсультироваться со специалистом, который расскажет, что и как вам нужно делать.

Важно! Выдавливать или прокалывать жировик в домашних условиях нельзя ни в коем случае, так как это может привести к инфицированию. К тому же, грубое вмешательство в структуру жировой ткани может вызвать ее аномальное разрастание.

источник

Subscribe
promo stodvach 16:05, вчера 22
Buy for 30 tokens
Кто у кого шапку украл и чем недовольны люди? Людей в Благовещенске обманывали очень часто. Настолько часто, что у одних выработался стойкий иммунитет на всё, а у других появилось желание протестовать. Причем протестовать ради протеста. Люди иногда не понимают ради чего протестуют, для чего идут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments