
Ингредиенты:
фарш свиной — 500 г
фарш говяжий — 500 г
картофель — 9 шт.
лук — 3 шт.
шампиньоны — 200 г
яйца — 8 шт.
соевый соус — 60 мл
масло — 40 мл
сливки (20%) — 125 мл
соль — 10 г
черный молотый перец — 6 г
сушеный базилик — 2 г
сливочное масло — 20 г
панировочные сухари — 30 г
Способ приготовления:
Приготовьте начинку: обжарьте на масле измельченный лук 5 мин. Добавьте порезанные слайсами грибы и соль. Перемешайте и жарьте 10 мин. Переложите в миску и остудите.
Соедините свиной и говяжий фарш, посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик и соевый соус. Перемешайте. Также добавьте белки, еще раз перемешайте и отбейте фарш.
Отварите и растолките картофель, влейте в него сливки и яичные желтки. Тщательно перемешайте.
Форму для кекса смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму половину фарша, разровняйте по бортикам. Сверху выложите жареный лук с грибами, затем нарезанные кубиками вареные яйца, а поверх них — остальной фарш.
Запекайте мясное кольцо 45 мин. при температуре 200 ° C. Дайте остыть в течение 10 мин., А затем переложите кольцо на противень с пергаментом, украсьте поверхность картофельным пюре и поставьте на 7 мин. в разогретую до 230 ° C духовку.
источник
Journal information