mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Булгур с куриными сердцами в съедобной тарелке:

Булгур с куриными сердцами в съедобной тарелке — очень необычное и вкусное блюдо. Готовы поспорить — вы никогда не ели ничего подобного. Съедобная тарелка, начинка из куриных сердец, булгура, овощей и специй — таким блюдом можно удивить даже самых искушенных гостей. Читайте как приготовить булгур с куриными сердцами в съедобной тарелке в нашем материале.

Ингредиенты:

Для теста:

кукурузная мука — 160 г
пшеничная мука — 80 г
вода — 125 мл
масло — 20 мл
соль — 5 г
Для булгура:

булгур — 200 г
куриные сердца — 300 г
морковь — 1 шт.
перец болгарский красный — 1 шт.
лук — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
сметана (15%) — 40 мл
вода — 250 мл
масло — 40 мл
анис — 2 шт.
паприка — 4 г
гвоздика молотая — 2 г
соль — 10 г

Способ приготовления:

Очищенные куриные сердца разрежьте пополам, отварите в подсоленной воде 20 мин. Снимите с огня. Бульон не выливайте. Булгур залейте кипятком, накройте фольгой, оставьте на 20 мин.
Обжарьте 5 мин. на масле натертую на мелкой терке морковь и кольцами лука порезанными на четверти. Добавьте кубики болгарского перца, жарьте 3 мин. Помидоры бланшируйте, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте кубиком 5 мм. Добавьте к овощам, жарьте 3 мин.
Переложите к овощам сердца и набухший булгур, влейте бульон. Добавьте сметану, паприку, анис, молотую гвоздику и соль. Готовьте 10 мин. под крышкой.
Для тарелки из теста — смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль. Влейте воду, перемешайте. Добавьте масло, замесите тесто, соберите в шар, накройте полотенцем, оставьте на 30 мин. в теплом месте.
Затем переложите тесто на доску. Скатайте из него колбаску, разрежьте на 5 частей. Каждый кусок теста раскатайте в лепешку. Края обрежьте по контуру тарелки. Обжарьте на сухой сковороде по 1 мин. с каждой стороны. Переложите на доску, накройте полотенцем.
По кругу разъемной формы выложите 4 лепешки с напуском, закрывая дно и борта. По центру положите пятый лепешку. Внутрь выложите начинку, выньте звездочки аниса. Выпекайте 15 мин. при температуре 180°С. Достаньте булгур в съедобной тарелке из формы.

источник

Subscribe
promo nemihail 17:00, вчера 107
Buy for 20 tokens
Можно всё что угодно говорить про власти, однако их тактика работает и приносит свои плоды. 17 августа народ в очередной раз вышел на митинг протеста, но что-то не срослось. Фото: Алексей Наседкин Как с основной частью, которую возглавили коммунисты, так и с "прогулкой по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments