mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Королевский кус-кус

Королевский кус-кус — очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Приготовьте его и вы почувствуете настоящий взрыв вкусов. В состав королевского кус-куса входит говядина, овощи, томатный сок, специи и потрясающая заправка из карамелизированного лука.

Ингредиенты:

кус-кус — 800 г
говядина (лопатка) — 800 г
лук — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
кабачок — 1 шт.
цуккини — 1 шт.
морковь — 1 шт.
капуста — 100 г
тыква — 100 г
сливочное масло — 25 г
масло — 120 мл
томатный сок — 250 г
вода — 1 л
петрушка — 10 веточек
зира — 3 г
карие — 3 г
имбирь сушеный молотый — 3 г
черный молотый перец — 6 г
соль — 10 г
Для карамелизированного лука:

лук — 6 шт.
изюм — 95 г
сливочное масло — 25 г
масло — 20 мл
вода — 100 мл
корица — 1 палочка
сахар — 75 г
карие — 3 г
черный молотый перец — 3 г
соль — 5 г

Способ приготовления:

Обжарьте в кастрюле с маслом нарезанный кубиком говядину 5 мин. Добавьте кубики бланшированных помидоров без кожицы и семян, черный молотый перец, зиру, молотый сушеный имбирь, карри, соль, четвертькольцами лука, сливочное масло, букет из петрушки и воду. Доведите до кипения.
Добавьте куски капусты, кубики моркови, томатный сок, кубики тыквы, кабачка и цуккини. Тушите под крышкой 1 час. на медленном огне. Снимите с огня.
Кус-кус перетрите с маслом. Залейте бульоном так, чтобы он полностью покрыл кус-кус. Накройте миску фольгой, заверните одеялом. Оставьте кус-кус запариваться на 20 мин.
Полукольца лука обжарьте на сковороде с маслом до мягкости. Добавьте черный молотый перец, карри, соль, сливочное масло, воду, палочку корицы, изюм и сахар. Перемешайте, карамелизуйте 15 мин.
В форму для кекса выложите четвертую часть кус-куса, утрамбуйте. По краю стенок формы положите кубики вареной моркови, а затем — снова четвертую часть кус-куса. Утрамбуйте.
Сверху выложите карамелизировать лук. Далее — снова распределите кус-кус, морковь по кругу и остатки кус-куса. Переверните форму на блюдо.
Украсьте блюдо тушеным мясом, тушеным листьями капусты, карамелизированным луком и веточками тимьяна.
Вокруг блюда по тарелке выложите кубики тушеных кабачков, моркови и помидоров, а также спирали с цуккини, звездочки аниса и палочки корицы.

источник

Subscribe
promo mart504 october 10, 2016 10:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Жалуетесь на свою работу? Тогда эти фотографии для вас. Оригинал взят у dymontiger в Жалуетесь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments