mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Котлеты по-аджарски: рецепт приготовления

Название этого блюда сразу же ассоциируется с Грузией и традиционными хачапури по-аджарски. И действительно, эти котлеты готовятся по аналогии с пирогами: соблюдается продолговатая форма лодочки и сверху разбивается яйцо. Подробный пошаговый рецепт котлет по-аджарски читайте в нашем материале.

Ингредиенты:

фарш свино-говяжий — 1 кг
яйца — 7 шт.
лук — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
соевый соус — 100 мл
соль — 3 г
вода — 100 мл
грецкие орехи — 100 г
панировочные сухари — 90 г
кинза — 10 веточек
укроп — 5 веточек
хмели-сунели — 4 г
черный молотый перец — 6 г
масло — 30 мл
Способ приготовления:

Натрите лук, добавьте к нему фарш, выжмите чеснок и влейте соевый соус и воду. Также добавьте панировочные сухари, измельченные грецкие орехи и нарезанные кинзу и петрушку.
Посолите, приправьте хмели-сунели и черным молотым перцем. Вымесите фарш и оставьте на 10 минут настояться.
На противень с пергаментом, смазанный маслом, выложите 6 котлет, сформированных лодочкой. Сделайте в них углубления дном стакана и смажьте смесью желтка и воды. Запекайте 20 мин. в разогретой до 180 ° С духовке. Затем выложите в углубление яичные желтки и присыпьте зеленью.


источник

Subscribe
promo mart504 october 10, 2016 10:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Жалуетесь на свою работу? Тогда эти фотографии для вас. Оригинал взят у dymontiger в Жалуетесь на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment