?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Индия: мифы и реальность
mart504
Эта древняя страна всегда привлекала людей со всего света своими традициями, культурой и потрясающей природой. И если в советские времена знания об Индии люди черпали из многочисленных фильмов Болливуда, то в новое время сюда устремились потоки туристов. Несмотря на это, далеко не все знают, чем сейчас живут индийцы, чего следует опасаться, а на что стоит посмотреть.

Как общаться с местными жителями?
В Индии самое большое распространение получили 2 языка: хинди и английский. Они даже стали государственными во многих штатах и союзных территориях. Туристам для общения будет достаточно разговорного английского, ведь им владеют как жители крупных городов, так и совсем небольших.

Кроме того, вся необходимая для гостей этой экзотической страны информация дублируется на английском языке. Это относится к различным информационным брошюрам и путеводителям; в ресторане подадут англоязычное меню. Местные с удовольствием идут на контакт, неагрессивны к европейцам. Уличные торговцы очень любят поторговаться с покупателем. Кстати, обязательно торгуйтесь, чтобы не заплатить за желанную вещь в три раза больше того, что она стоит для обычных индийцев.

Интересные места
Самый посещаемый штат Индии – Гоа.


Он находится на юго-западе страны. Не отличается дороговизной, поэтому доступен для среднестатистического туриста. И неважно, тусовщики это или любители спокойного и размеренного отдыха – для каждого найдётся подходящее место. В Гоа замечательно отдыхать семьям с детьми.

Другое знаковое место паломничества туристов – город Агра. А точнее, Тадж-Махал, находящийся в этом городе. Всем в мире известна история его создания: падишах Шах-Джахан отдал приказ построить великолепный мавзолей-мечеть в честь своей возлюбленной жены Мумтаз-Махал.

Это строение считается одним из семи современных чудес света. Желающим увидеть его своими глазами стоит поторопиться – белизна Тадж Махала меркнет из-за загрязнённой окружающей среды. А обмеление протекающей рядом реки Джамна и вовсе может привести к разрушению легендарного строения.


Розовый город

Ещё один город, который стоит посетить, находится на северо-западе. Ему почти 300 лет, и называется он Джайпур. Другое его название – Розовый город. Во время строительства первых зданий использовался розовый камень, благодаря которому пейзаж города стал неповторимым и запоминающимся. Здесь расположено множество красивейших дворцов и фортов. В старину он славился своими ремесленниками, славится он ими и сейчас. Полудрагоценные камни, яркие ткани, ювелирные украшения ручной работы, керамика и многое, многое другое продаётся по доступным ценам.

Подводные камни
Немало страшных историй известно об Индии. Какие-то из них являются истинной правдой, а какие-то – просто выдумкой. Индия не славится чистотой и опрятностью. К сожалению, это так. Но индийцы стараются бороться с этой проблемой. Особенно это касается крупных городов, куда регулярно приезжают толпы туристов.

Другая беда Индии – бедность. И это тоже является правдой. Однако не стоит думать, что нищие бегают за туристами и выпрашивают деньги. А ещё у них принято мыться, потому что тёплая вода в водоёмах доступна круглый год.


Индийский специи

Европейский желудок не привык к острой пище, а в Индии практически вся еда очень острая. И даже если посетитель закажет у официанта что-то неострое или хотя бы средней остроты, пусть будет готов получить всё равно достаточно острое блюдо.

Индия – выбор для тех, кто предпочитает колоритные страны с необычной культурой, сохранившейся сквозь тысячелетия, кто любит богатую флору и фауну и стремится познать мир во всём его разнообразии.

источник


promo mart504 october 10, 2016 10:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Жалуетесь на свою работу? Тогда эти фотографии для вас. Оригинал взят у dymontiger в Жалуетесь на…

  • 1
Всегда таинственная Индия!

Четвёртый год общаюсь с иностранцами по скайпу для практики английского. И не только я, но и все мои знакомые не понимают очень специфический индийский английский и при упоминании этого самого "хинглиша" все очень веселятся)))

согласен, они смешно говорят на английском)

Всего двух индусов знаю прилично говорящих по английски: один - курсант (на военного лётчика учится), а второй - переводчик, но у него и русский неплохой) Их полно на языкообменных сайтах, но никто с ними общаться не хочет - не дай бог такого английского набраться!) Но между собой они на нём говорят - предпочитают его, навязываемому всем тамошним народам хинди. Ведь его носители в Индии - очень относительное большинство и в каждом штате свой государственный язык.

  • 1