?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Оптимист против Пессимиста
mart504
Плохие новости – пессимисты живут меньше, чем им позволяет организм. И мало того, что у них жизнь короче, так она еще и пессимистична.
Ваша жизнь сплошная череда серых будней, проблем и разочарований – надо срочно что-то делать!


Сначала найдем в себе основные признаки пессимизма:

Ничего не выйдет. У вас что-то не получается и вы считаете дело уже полностью обречённым. Всего три дня после отказа от никотина, а курить все еще хочется – бросать бессмысленно, дело провалено. Вы никогда не сможете бросить! Ни-ког-да!
Дальше – только хуже. Вы постоянно ищите и успешно – находите признаки надвигающегося конца, даже во время завтрака. Вместо того, чтобы получать порцию удовольствия от самого факта поедания шоколадной конфеты, вы думаете о том, в каком месте она отложится и в каком количестве.
Мир отвратителен. Водитель такси смотрит на вас как-то не так, любимые шорты не сходятся, а в кафе в ваш чай специально налили слишком много молока, и оно наверно не свежее.
Окружающие вас люди идиоты. Они вечно без причины улыбаются, шутят радуются и никак не могут понять, как вам тяжело живется и не сочувствуют вам.
Они издеваются! Кто будет искренне говорить вам комплименты и хвалить такую толстую корову? Над вами просто издеваются!
Вокруг черствые эгоисты. Вы ждёте одобрения, а вас вот уже (вы же считаете) восьмой раз не похвалили за работу. Очевидно же, все против вас.
Все люди одинаковы. Если ваш шеф – черствый эгоист, все начальники – черствые эгоисты.


Нашли у себя хотя бы один признак отъявленного пессимиста? Дело плохо. По статистике, риск развития инсульта и болезней сердца у пессимистов выше, а иммунная система работает хуже. Именно, поэтому вы всю зиму болтались между аптекой, поликлиникой и работой, распугивали коллег горой одноразовых платков?
И шансов скоропостижно скончаться тоже гораздо больше, те, кто считают себя безнадежно больными, умирают, несмотря на хорошее здоровье.



На ваше счастье все поправимо. Главное – найти в себе оптимиста. Вот так выглядит план поисков:


Общайтесь с позитивными людьми. Трудно быть пессимистом в компании оптимистов. С друзьями, постоянно напоминающими вам о том, как все плохо, стоит прекратить общение совсем.
Столкнувшись с серьезной проблемой, придумаете три решения и только потом действуйте. Третье, скорее всего, окажется менее категоричным и более обдуманным, а значит, шансов завалить дело будет меньше.
Делайте то, что вы реально можете сделать. Не ставьте перед собой цель похудеть за месяц на 18 килограммов: это нереально, даже если вы будете питаться только сушёными кузнечиками. А вот на 3 кг – вполне достижимый и не менее значимый результат.
Заставьте ваши беды работать на себя. Любой прокол приносит бесценный опыт и позволяет в дальнейшем реально оценивать свои силы. Шишку набил – и опыт получил, а синяк – БЕСПЛАТНО! Так, например, всех привлекают люди, которые умеют над собой посмеяться.
Избавляйтесь от привычки думать только о плохом. Паническая фраза «Все пропало!», которую вы твердите себе при первых признаках неудачи, только усугубляет ситуацию.
Ориентируйтесь на конкретные задачи. Если что-то не получается, разложите всё на мелкие задачи и поищите короткие пути решения. Например для вашего похудения на 3 кг.- список решений: исключить мучное, пойти в спортзал, ежедневно ходить пешком. Следом сроки: исключить пирожное в обед, найти спортзал по дороге с работы, записаться туда и пойти пешком до вашей станции метро.
Не стесняйтесь просить о помощи. Это не только не унизит вас в глазах окружающих, но и поможет избежать ошибок и наладить контакт с другими людьми, потому что всем приятно показать себя большим спецом в каком-то вопросе. Придерживайтесь правила: «Не умеешь – спроси!» Кстати, своим богатым опытом чаще всего делятся как раз оптимисты.


Будьте оптимистами!

источник


promo mart504 октябрь 10, 2016 10:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у biboroda в Жалуетесь на свою работу? Тогда эти фотографии для вас. Оригинал взят у dymontiger в Жалуетесь на…