mart504 (mart504) wrote,
mart504
mart504

Category:

Религии мира. Мировые религиозные учения

Все мы знаем, что планета Земля многонациональная и конечно же у каждой страны принята какая-то своя религия, а у некоторых даже несколько. Некоторые люди выбрали путь без веры и называют себя атеистами. В этой статье мы попробуем перечислить разнообразные религии и показать их основные отличия друг от друга. Итак, религии разных стран мира.

Христианство — самая крупная по численности верующих мировая религия. Эта религия основана на учении Иисуса Христа. Кроме того с 1054 года Христианская церковь раскололась на Православную и Католическую Церкви, а еще позже (в XVI веке) от Католической Церкви откололся еще кусочек (в результате реформационного движения) и новое движение начало называться Протестантизм. Таким образом Христианство включает в себя три религии — Православие, Католицизм и Протестантизм. Протестантизм включает в себя еще несколько ответвлений, таких как баптизм, анабаптизм, кальвинизм, лютеранство, мормоны и конечно же свидетели Иеговы.


Главной книгой Христианства является Библия. Христиане верят в единого Бога, который существует в трех формах — Отца, Сына и Святого Духа. Главным священным символом является крест. У каждой религии есть свое место, где можно общаться со Всевышним. В христианстве все молитвы и службы проходят в Домах Божьих, т.е. Церкви, Соборы, Храмы, Часовни.



Ислам — вторая по величине религия. Приверженцев этой религии называют Мусульманами, которые верят в единого создателя — Аллаха (Аллах переводится как «Тот, кому поклоняются»). Эта религия появилась еще в VII веке в Аравии. Основателем этой религии считается пророк Мухаммед, а главной священной книгой является Коран. Мусульманская Церковь называется Мечеть.


Буддизм — одна из старейших мировых религий, которая возникла еще в VI веке до н.э. Основал эту религию принц Сиддхартха Гаутама, который потом получил новое имя — Будда, что означает «Просветленный». Основным учением является Карма, т.е. все твои поступки зачтутся тебе в следующий жизни, когда ты переродишься, так что Буддист должен быть в состоянии покоя и не делать никому зла. Когда Буддист достигает полного покоя, т.е. Нирваны, то он сливается с Буддой. Основным отличием в Буддизме от других религии является то, что у них нет Бога.

Иудаизм — считается в основном Еврейской религией. Они верят в единого Бога и в бессмертие души. Главной священной книгой у иудеев считается Тора, а их церковь называется Синагога.
Буддизм — одна из старейших мировых религий, которая возникла еще в VI веке до н.э. Основал эту религию принц Сиддхартха Гаутама, который потом получил новое имя — Будда, что означает «Просветленный».
OM — священный, «вечный слог», употребляемый в индуизме и буддизме во время религиозных церемоний, при чтении молитв, в начале текстов религиозного содержания. OM является символом высшей святости, Брахмана — Абсолюта индийской философии и Бога индуистской религии.

Индуизм — чисто индийская религия, которая на самом деле не является цельной, а просто включает в себя множество мелких индийских религиозных течений, поэтому в этой религии нет каких-то единых учений и какой-то системности. Есть общее ключевое понятие — Дхарма, которое означает «Вечный порядок и целостность мира».
Конфуцианство — является не просто религией, а философской религией. Появилась в Китае в VI веке до н.э., а создана он была бродячим учителем Конфуцием. Религия распространена только в Китае. Основной принцип — «Не желай другим того, чего не пожелаешь себе»


Конфуцианство — является не просто религией, а философской религией. Появилась в Китае в VI веке до н.э., а создана он была бродячим учителем Конфуцием. Религия распространена только в Китае. Основной принцип — «Не желай другим того, чего не пожелаешь себе», а основная концепция этой религии — это идеальные отношения в семье и обществе.
Атеизм — Завершает наш список религий антирелигия. Атеизм переводится как «Безбожье», т.е. атеисты — это люди, которые отрицают существование Бога, либо же другой высшей силы. Они придерживаются мировоззрения, что ничего сверхъестественного быть не может.


источник

Subscribe
Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments